루앙프라방 칼국수집

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 칼국수집

sunnya 5 2919

루앙프라방에 맛있는 쌀국수집을 찾느라 애를 먹었습니다..
그래서 다시 올려 봅니다.

우선 우체국을 찾으시고 우체국을 마주보면서 왼쪽 방향으로 가다 보면
왓 아함' 이라는 사원올라가는 계단이 보이고 그 맞은편 입니다.
그을림이 새카만 부뚜막이 2개 보이는 집입니다.

아침엔 돼지고기 우동식이고, 오후엔 닭 칼국수입니다.
2번 다 먹어 봣는데 전 오후것이 맛있더군요.
5천낍이고 500낍 짤 쌀튀긴것 넣어 먹으면 맛있습니다.

5 Comments
JLo 2007.02.01 12:40  
  헉 전 8천낍 달라던데요! 이런 써글..--;;
바다바다 2007.02.07 17:46  
  된장으로 만든국수도 맛있어요
그 밑으로 더 내려가면 있는데 아주머니 음식솜씨가 무지 좋네요~~
sunnya 2007.02.17 22:10  
  아침에 파는 돼지고기 국수에 머릿고기를 넣으면 8천낍 입니다.
물론 안 넣으면 5천낍;;
의성 2007.02.18 14:18  
  거기 찾다 다른곳에서 먹은거 같네여~돼지고기 내장 등해서 만삼천낍 주고 먹었습니다. 오늘 오후엔 거길 찾아가보야겠네여~
명둥둥 2017.04.19 10:48  
된장으로 만든국수도 맛있어요
그 밑으로 더 내려가면 있는데 아주머니 음식솜씨가 무지 좋네요~~
  헉 전 8천낍 달라던데요! 이런 써글..--;;
제목