지금 현재 훼이싸이에서 스피드보트 안뜹니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금 현재 훼이싸이에서 스피드보트 안뜹니다.

호환마마 2 2842

그저께 루앙프라방 도착했습니다.

훼이싸이에서 스피드보트 알아봤으나 메콩강 수위가 낮아져서 스피드보트가

아예 안뜬다고 모든 여행사에서 그러더군요. 오는 길에 보니 4~5m는 기본

으로 낮아져 있더군요. 결국 슬로우보트 타고 중간에

하루 빡벵에서 자고 1박 2일 걸려서 루앙프라방 왔습니다. 가격은 800b.

숙박비 및 식사비 미포함 가격입니다.

자신있게 아침 일찍 선착장 찾아가실수 있는 분은 여행사 안통하셔도

될 듯 해요. 아침에 뚝뚝으로 데려다 주는 비용까지 포함한 가격인데요,

그것 하나로 거진 2달러는 먹는듯.. 훼이싸이에서 빡벵까지 95000낍,

빡벵에서 루앙프라방까지 95000낍이니까요(티켓 직접 선착장에서 사야함).

라오스는 현재 1달러에 공식환율은 9600낍 정도 하구요, 일반적으로는

1달러에 9000낍에서 9500낍정도 쳐줍니다. 밧이 환율이 조금 더 좋구요.

날씨는 무지 덥네요. 태국 북부에 비해서 낮에도 그렇고.. 밤에는 조금

쌀쌀합니다. 긴 팔 한벌 정도는 필요할 듯 싶네요.

이상입니다~~

2 Comments
호환마마 2007.01.20 19:37  
  참고로 슬로우보트 의자 매우 불편합니다. 어떤 의자냐
하면, 교회 의자 있죠? 그것보다 더 작고 좁고 불편하다고 생각하시면 됩니다(의자 각 90도에 엉덩이 감각 없어짐). 만약 슬로우보트를 타시게 된다면 아침 일찍 서두르세요. 훼이싸이에서는 실제로 11시 다돼서 출발했고, 빡벵에서는 9시 좀 넘어서 출발했습니다만 빡벵에서 출발할때는 자동차 시트 떼어서 붙인 자리를 운 좋게 맡아가지고(몇자리 없음) 그나마 편하게 왔습니다. 배마다 아예 없는 배도 있고 조금 달려 있는 배도 있으니 본인 운에 맡기시고 일단은 일찍 서두르심이 좋을 듯 합니다.
직각 초딩앉는 나무의자 타고 8~9시간씩 오면 진짜 ㅎㄷㄷ...
쏨땀마니아 2007.01.21 07:33  
  여행마치고 돌아온지 1달이좀 지난저는 지금 심정으로는 다시 타고싶어요 그당시에도 그리 힘들지는 않았는데 그래도 스피드보다는 슬로우가 훨 편한데
제목