라오스 최신 정보 임닷~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 최신 정보 임닷~

갈대여인 2 3968

정보랄것 까진 없지만 제가 알고 있는걸 나누고 싶어요~
12/28~1/15까지 있었고 훼이싸이로 들어가서 루앙남타-우돔싸이-므앙응오이느아-루앙프라방-위앙짠-씨판돈 루트입니다.

1. 일단 루앙프라방 위로는 춥습니다. 밤에는 꽤 쌀쌀해요.

2. 루앙남타는 잘 안가시는데 추천입니다. 마을을 조금만 벗어나면 끝도 없이 펼쳐지는 농촌풍경~ 그리로 자전거를 타고 지나가는 사람들과 인사하며 얘기하며 시간 가는 줄 몰랐어요. 훼이싸이에서 가신다면 티켓은 여행사에서 끊으시면 2배 더 주셔야 하고 그냥 버스정류장 까지 썽태우 타고 가셔서 거기서 끊으세요. 65000kip,(여행사는 400바트) 9시까진 정류장에 나가셔야 하고 루앙남타까진 도로사정 많이 좋아져서 6시간 정도면 도착합니다. 썽태우 아니고 버스다녀요.

3. 루앙남타에서 므앙응오이는 우돔싸이 들려야 하는데 시간이 안맞아 하루 주무셔야 하구요. 간혹 거기서 므앙응오이의 농키아우까지 가는 버스가 없는 날이 있어요.(직원도 예상불가) 중간에 빡몽에서 갈아타셔야 하는데 썽태우 또 흥정하셔야 해요. 끝까지 버티시면 깎아줍니다. ㅋ

4. 므앙응오이 느아로 들어가는 배는 인원이 찰때 18000kip입니다. 가이드 북에 나와있는 시간 지나셔도 한번 가보세요. 배는 있어요.

5. 므앙응오이 느아 내리셔서 계단 올라가시면 오른쪽으로 첫번째 게스트 하우스 추천입니다. 아저씨께서 정말 친절하시고 갈땐 물까지 챙겨주시고.. 어차피 가격은 비슷하니 그리고 가세요~ 전망도 좋음.

6. 루앙프라방은 방값이 하도 비싸다 하여 걱정했는데 우연히 찾은 3달러짜리 싱글방. 야시장 입구를 등지시고 걸으시다가 조마 카페 지나시고 피씨방 지나시면 오른쪽으로 나오는 골목안쪽에 'SUAN KEO' GH 입니다. 욕실은 OUT 이지만 핫샤워 되요.

7. 위앙짠에선 RD 게스트 하우스 도미토리 이용했습니다. 보수 했다더니 정말 시설 짱이예요. 완전 깨끗하고 라면+밥+김치도 15000kip 이라는 저렴한 가격에 이용가능 하십니다.

8. 씨판돈~ 씨판돈! 가장 좋았어요. 돈뎃에서 숙소는 돈콘과 이어지는 다리쪽에 있는 '산티팝' GH 이용했습니다. 선착장에서 가는덴 죽는줄 알았는데 정말 천국갔았어요. 인근에서 방값도 젤 싸요. 1.5불, 말잘하면 1불. 마마, 파파(주인분들을 이렇게 불렀어요) 너무 순박하시고 거기 있던 투숙객들 다 가족같이 지냈죠. 일출, 일몰도 가장 잘 보이는 곳일 겁니다.

9. 마지막으로~ 라오스-캄보디아 간 국경비자 발급 됩니다. 양측에서 모두 되요. 캄보디아로 넘어가는 비용은 알고 계시는 대로 20불 이구요. 1불씩을 의무인듯;;

저는 지금 캄보디아 씨엠립입니다~ 글이 너무 길었죠? 근데 전 이거 올리고 싶어서 죽는줄 알았어요^^ 그나마 여기가 인터넷이 가장 빠르네요. 제 정보가 조금이라도 도움이 되길 바랍니다~ 행복한 여행 하세요$$

2 Comments
곰붕어 2007.02.24 15:28  
  유용한 정보 감사합니다 ^^
자유강림기분동동 2007.05.24 08:17  
  오우 감사합니다 ^^
제목