싼 열대과일 구입 (씨엠립)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싼 열대과일 구입 (씨엠립)

넌내꺼 2 3640

캄보디아 여행의 별미는 역시 열대과일을 마음껏..ㅋㅋ
그러나 중앙시장이나 올드마켓은 가격이 많이 비싸요
특히 요즘은 망고나 망고스틴이 최고상한가입니다. 가격이...

시장:샤르시장(중심에서 5분 정도의 거리), 프놈펜가는 거리 우측에있음
유적지돌다가 기사에게 샤르마켓가자고 하세요 현지인들이 바글바글합니다. 외국인은 별로 없어요, 특히 오전에는 그곳에 내리면 바로 과일 가계들이 노점에 즐비합니다. 시내 중심가 보다 말은 잘 통하지 않지만 국제어인 바디 랭구지로 충분해요, 중국이나 필리핀의 망고보다 훨맛나니 많이드세요 저는 혼자서 망고만 거의 5킬로를 5일동안 해치웠답니다...ㅋㅋ
단 너무 늦은 오후에는 파장 분위기니 가지마세요, 가방 잘챙기시고.
캄보디아 4번다녀온 사람의 Tip입니다.

2 Comments
걸산(杰山) 2007.01.23 15:13  
  Phsar Leu (Central Market)

먼저 2 가지만 덧붙이고 싶네요.

1. 시엠립 중심에서 5 분 거리라고 했는 데,
  혹시라도 이 점을
  많이들 가는 올드마켓이나
  많이들 머무는 롱라이브나 글로벌 등에서
  "걸어서" 5 분이라도 보지 말았으면 합니다.

2. 사르시장
    Phsar Leu은 단순히 과일뿐만 아니라
    정말로 올드마켓 등에서 맛 볼 수 없는
    외국인을 보기 힘든 시엠립사람들의 사장맛을
    보기에는 - 다양한 삶의 모습을 발견할 수 있는 곳.

3. 사마키 시장도 살짝 들려 주는 쎈쑤를.
    Phsar Samaki는 시내중심에서 프놈펜 방향 6 번길상
  Phsar Leu 가기 전 외쪽에 자리 잡은
  Phsar sakami도 그 규모와 내용에서 크게 작지만
  나름대로 살짝 들려 보는 것은 어떨까 하네요.

4. 사르시장(Phsar Leu)은
  대체 New Market인가, 아니면 Central Market인가?
  말할 것도 없이 도심에 Center Market(Phsar Kandal)이 있어서
  Central 과 Center 모두 가리지 않고, 중앙시장으로 볼 수 있고.

일부에서는 New Market이라고도 하므로.
  어느 정도는 이런 점들을 미리 인식하고
  구분해 두어야 할 듯 싶네요.

5. 참 Phsar Leu에서는
  리엘화가 아주 잘 쓰인다는^^;
넌내꺼 2007.01.25 12:39  
  역시 센스쟁이 걸산님...(^^)
제목