베트남에서 택시 타기 전 꼭 알아두어야 할 점

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에서 택시 타기 전 꼭 알아두어야 할 점

깨몽™ 0 82

어떤 분이 베트남 공항에서 택시를 탈 때 실수하기 쉬운 것에 대해 정리해 두셨길래 옮겨 옵니다.

원 글은 '베트남에서 택시 타기 전 꼭 알아두어야 할 점'입니다.

여기서는 짧게 요약만 하겠습니다.

# (택시 예약한 상태에서)공항에서 손을 흔들며 부른다고 무턱대고 따라가면 안 된다.

반드시 예약한 택시의 번호를 확인하고 타야 한다.(손 흔들며 부른다고 '내가 예약한 택시인가 보다'하고 타면 안 된다는 얘기.)

# (그랩으로 예약한 경우)택시 기사가 내리라고 하는 곳에서 무턱대고 내리면 안 된다.

그랩의 경우 종종 '프로모션'이 있는데, 목적지에서 살짝 벗어나서 내리게 되면 프로모션 혜택을 받지 못한다.(본디 목적지에 못 미쳐서 목적지 근처에서 내려주려고 할 때 내리면 프로모션 혜택을 못 받을 수 있다.)

# (택시 예약을 하지 않았더라도)공항에서 호객에 끌려 택시 타면 눈탱이 맞을 확률 98%!

예약을 하거나 혹은 반드시 믿을 만한 택시 회사를 골라 타야 한다.(보기를 들어, 사이공-호치민시-의 경우에는 Vinasun이나 Mai Linh 등)

0 Comments