하노이에서 비엔티안 들어오는 최신 정보입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에서 비엔티안 들어오는 최신 정보입니다.

김경남 7 3331
어제 7시경 하노이를 출발해서 오늘 5시경에 비엔티안에 도착하였습니다.
버스표는 하노이에서 신카페를 통해 인터내셔널 버스를 14불 줬습니다.
인터내셔널 버스라고 해서 당연히 에어콘 버스일거라고 생각했는데 우리나라 80년대 후반 정도 되어보이는 영화운수(?) 라고 써진 차였고, 버스가 운행하는동안 엄청난 먼지와 만석인 차 내부로 인해 편리함에 물들어 있던 저로서는 상당히 힘든 여정이였습니다.

하노이 - 비엔티안 구간을 이용하시는 분들을 위해 요점을 말씀드리면 약간의 불편함을 감수하실 수있다면 신카페를 통해 14불에 인터내셔널 버스를 이용하시면 고생은 하시겠지만 비엔티안에 확실히 도착하실 수 있을것 입니다.

버스안에는 외국인들이 3분의2이상 있었고 현지인과 동양인들이 조금 있었으며. 베트남에서 라오스로 물건을 가져오는 회사로 인해 짐칸에 엄청난 짐이 실립니다. 덕분에 세관검사를 셀수도 없을만큼 많이 받더군요.

참고 하시기바랍니다.^^
7 Comments
뚜옹 2005.05.28 15:35  
  저도 6월 중순경에 하노이에 비엔티안으로 들어가는데...벌써 걱정이 태산입니다. 20시간 이상을 에어컨 안되는 버스에서 견딜 수 있을지..ㅠ.ㅠ
하노이코알라 2005.05.30 20:07  
  비자는 어떻게 하셨습니까? 국경 비자가 됩니까? 아니면 여행사에서 만들어 주었습니까?
Miles 2005.06.02 03:30  
  국경비자 $30인데 중간 새벽에 비자 미리신청하라고 인심 스면서 $40 달라고 하기에 미친X 욕해주었습니다.
만일 국경비자가 안되는 경우에는 표를 구입시 비자소지와 국적을 미리 물어보더군요.
제가탔던 여행자버스에는 닭도실려있었고  우리가 앉아있던 뒤쪽에는 비도 줄줄새서 밤새우산을쓰고 어~엉~엉
국경넘어서는 아침10시쯤 밥먹으라고 한번밖에 안쉬고 [[엉엉]]
야보 2005.06.02 15:17  
  저는 운이 좋았네요. 전 13불에 샀구요. 제 뒤에 있던 프랑스에는 12달러. 전 짐은 하나도 안실어져있었고 외국인만 10명이서 갔어요. 물론 에어컨 안나오는 버스지요.
자리도 비고 해서 누워서 갔거든요.
피닉스 2005.06.04 14:42  
  경남씨, 여행 초반 같이 했던 오모예요. 저도 26일 비엔티엔에 들어갔는데 우연이라도 만났으면 좋았을 것을... 저는 어제 귀국했답니다. 지금도 라오스에 있나요? 여행 즐겁게 하시고 <a href=mailto:ohbj67@hanmir.com>ohbj67@hanmir.com</a>으로 연락 주시기 바랍니다. 
swan 2005.06.11 01:07  
  호호 봉진행님 드뎌 귀국을 하셨군요...
갱남이는 저와 같이 무려 24일간 같이 다녔습니다...ㅋㅋ
저희는 단 하룻밤을 비엔티안에서 보냈는데 다니면서 혹시 행님이 없을까 찾았었담니다...ㅋㅋ
조만간에 세명 함 모여야죠?
리우 2006.05.18 18:20  
  116 항박에 있는 퀸까페(호텔겸함)에서 12불에 예약했습니다. 텍스 별도라고 해서 난색을 표하며 됐다고 일어나니까 텍스 그냥 자기가 낸다고 하더군요.

2시간 후에 비엔티안으로 향하는 버스 탑니다. 걱정 돼서 죽겠습니다... 흑흑흑
제목