빅토리 게스트하우스 싸고 괜찮아요!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

빅토리 게스트하우스 싸고 괜찮아요!

쑥국 3 4569
분낫에 갈려다가 방없대서 프린스메콩이라도 찾아갈려다
중간에 빅토리게스트하우스에서 방찾냐고, 방있다고 해서 들어갔어요.
팬방 하루밤 5달러,핫샤워2달러 추가.
에어콘방은 있는지도 안물어봤네요.
저는 팬도 안돌려봐서..원래 더위도 안탈뿐더러 저도 더운 지역에 살아서 잘 몰라요 더운걸..방안이 초록색으로 다 색칠돼있고 직원도 친절하고요.
아침에 식당에서는 오믈렛만 먹었는데 괜찮았어요 2달러인가?기억이 잘안나네요. 사람들이 추천하는(혹은 가이드북에 나온)식당들은 대부분 4달러예요.싼게 그럼 한국돈으로는 5천원정도 하는것같네요. 유럽애들한텐 껌이지만..
호주애도 캄보디아 물가 비싸다고 유럽애들 부럽다 하더군요.
그리고 스타마트에서 올드마켓 내려가는 길에 왼쪽에 있는 무슨 횟집에서 청국장 먹었는데 청국장 맛이 김치찌개에요. 사장님은 손님이 오던가던 인사도 안하더군요. 여튼 빅토리게스트하우스도 건물이 두개인가 세개라 방은 많이 있을것 같아요. 숙소 별 상관없으신 분들 가서 주무셔도 될듯..화장실도 깨끗해요.(근데 전 여잔데도 사실 화장실이 깨끗하다는 기준을 잘 몰라요. 퍼세식이 더러운건지 어떤건지..)
3 Comments
쑥국 2009.02.05 04:01  
앗 중요한 위치를 말씀 안드렸네요. 프린스메콩 바로 옆인데요..스타마트를 왼쪽에 두고 직진하면 두번째 골목인가에 간판 막 붙어있어요. 옐로우랑 빅토리랑 기타 등등..그쪽으로 들어가서 오른쪽 꺽으시면 되요. 그리고 툭툭이나 기타 등등은 다 다께오에서 신청해서 편하게 다녔는데, 다께오에서 화장실쓸려고 방 들어가봤는데 다께오나 빅토리나 비슷한것 같았어요. 그정도는 되는것 같네요.
카오산거리 2009.02.08 18:06  
글로벌 부근이군요??
바이욘0 2009.02.08 23:30  
스타마트에서 글로벌(공항)쪽으로 약 100M 지점 좌측골목에 있음(건물 2동).한국에서 전화는 855-12-516-566이며, 멜주소는 amondm@yahoo.com .업무는 주인딸 "소피아" 한국어 통역은 소피아 애인인 "소피아박"_빅토리앞 담뱃집 아들로 한국어가이드 준비중.참고로 저희 두사람은  2008년10월에2인 팬룸  10박,12월에 1인 팬룸 10박시 핫샤워 추가비용없이 5불씩 지불하였음.에어컨이 필요시 말하면 리모콘 가져다 줌(추가3~4불) ..큰아들 왓(?) 12월28일 결혼.툭툭이 운전하며 공항픽업하여 줌. 강력 추천..
제목