호치민 오토바이 날치기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 오토바이 날치기

manacau 10 4564
태국 20년 여행. 2년전까지 베트남 3년 살면서도 안당한 휴대폰 날치기를 저번주 당했네요.
껀터를 가기위해 새벽 3시쯤 숙소를 나와 친구 기다리며 슈퍼앞 의자에 않아 폰으로 인터넷 좀하다 4시쯤 쓱- 가져가버리네요.
낮엔 최대한 조심하는데 이른 새벽이라 방심했네요.
가만 생각하니 늦은밤과 새벽이 날치기한테는 적절한 근무시간이겠네요. 차가 안막히니 도망가는데 지장없고.
하여간 구정이 다가오니 날치기가 더욱 극성일꺼라 합니다.
냉동수산물 관련일로 베트남에 자주오고 벌어 먹고 살지만 베트남은 정말 정 안가는 곳입니다.
늦은밤, 이른 새벽 소매치기 조심하세요.
10 Comments
소소한여행 2016.01.23 03:59  
아이쿠, 많이 속상하고 회의감 드시겠어요... 잘 이겨내시고, 좋은일이 돌아오길 바랍니다~
manacau 2016.01.23 04:12  
폰이야 바꾸면 되지만 안에 든 자료들....
어거지지만 폰 바꾸니 좋네요.

2 sim도 신기하고 ㅋㅋ.

3월2일 귀국일까지 일보면서 운동(베트남서 무예타이)도하고  베트남 친구와 2-3일에 한번씩 골프연습장도 가고 좋아하는 퍼스트호텔 사우나도 하면서 있으려 했는데.

다음주 태국가서 우돈타니에서 한달 있다가 귀국 하려고요
집주인과 호치민 신한은행 직원이 미안하다고... ㅋㅋ.
(I am sorry to hear that 유감이다라는 의미보다는 미안하다 라는 뉴앙스가, 하여간 베트남 사람들 사이에서도 좀도둑과 소매치기는 일상화된 골치덩어리 입니다.)

요즘 우돈타니 UD 타운에 있는 헬스클럽이 1+1한다는데(1,350밭) 베트남에서 못 두드린 샌드백 마음껏 때려야겠네요.
필리핀 2016.01.23 06:56  
태국도 오토바이 날치기 많아요...

대낮에 카오산 한복판에서 여러 번 목격했어요... ㅠㅠ

오토바이가 생활화되어 있는 동남아에서는

자나깨나 날치기 조심!
우산주책 2016.01.23 11:22  
어휴 안타깝네요. 다들 조심해야겠습니다.
manacau 2016.01.24 01:08  
베트남 소매치기는 태국과 수준을 달리 합니다.

거의 일상이라고 보셔도 될 정도 입니다.

오토바이 수십팀이 좁은 호치민 거리를

하루 8시간 돈다고 생각해 보세요.

항상 곁에 있다고 생각 하십시요.

좋은 베트남 친구가 많은 사람이지만

알릴건 알려야겠기에.
vcxz 2016.02.08 21:50  
저도 베트남은 정말이지 정이안가요 몇번 당해봐서 아는데 정 붙여볼려 해도 스트레스가 쌓이는곳이죠
호치민 범죄가 너무 많은데도 cctv도 없어요
똥칼라zz 2016.02.08 22:27  
해외여행을 많이 다녀 봤지만 아직 소매치기 당한 적은 없는데 이 글 보니 조심해야겠네요!
highseeker 2016.03.18 17:13  
아...... 그냥 가지말까ㅠㅠ
이런저런요런 2017.04.11 16:38  
아 나두 가지 말까  고민됨.
혼자가는데...
슬리핑 2018.05.14 08:08  
경각심을 불러 일으키네요 매일 조심!!
제목