베트남에서 호텔 묵을시 가장 중요한거,,

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에서 호텔 묵을시 가장 중요한거,,

최수희 6 7549

체크아웃할때 꼭 여권 챙기기 입니다,,ㅡㅡ;;

베트남에선 꼭 체크인 할때 여권 자기들이 가지고 있는다고 하드라고요,,
문제는 호이안에서 체크아웃할때 깜빡하고 여권 달란 말을 안하고는 버스타고 훼로 이동했던것,,,
버스타고 한시간쯤 간 뒤에 알았는데..등에 식은땀이...
훼 도착한 후 호텔에 전화 해서 다음날 아침 버스로 좀 보내달래서 받긴 햇습니다만..별생각 다했습니다.. 이것들 귀찮아서 없다하면 어쩌나..하고..

글쎄 사람들마다 보는 관점도 다르고 즐기는 관점도 다르겠지만..
저는 베트남 북쪽이 조금더 재미있더라구요,,
호치민 서 부터 달랏 나짱 호이안 훼 하노이 사파 박하 이렇게 다녀왔는데..
밑에 부분은 그저그랬달까,,,,
그런데 끝에 마지막 한 3일 정말 재미있었습니다~
하롱베이 사람들이 하도 기대하고 가지 마래서 정말 기대 안하고 갔더니..
나름대로 잼있었고,,
사파랑 박하는 진짜 최고 강추!~

밑에 분 글 읽어 보니 직접 가셨던데..저는 비자 만료일이 얼마 남지 않아..혹시 몰라 하노이 여행사에서 신청해서 갔었습니다..박하랑 사파 투어루요..
기차 갚 포함해서 60불,,기차가 하드슬리퍼여서 좀 딱딱하고,,침낭을 안가져갔던 관계로 추웠었지만..ㅡㅡ;; 이거 제외 하면 완벽했었습니다..
호텔 최고 좋았고,,호텔에서 제공하는 음식도 괜찮았구요..

밑에 분 말씀처럼 걷기 싫어 하시는 분이라면 비추구요..근데..쭉 내려가기만 하지 오르막길은 없었던듯..(한 3분쯤 올라갔던 기억이..)

어찌됐든..베트남 가시는 분들..특히 하노이 가시는 분들이라면 사파 시간 내서라도 꼭 다녀 오시길 당부드립니다..정말 강추입니다..

즐거운 여행 되세요~

6 Comments
이리듐 2006.12.26 20:43  
  한가지 더.. 입국심사 할때 제출하는 세관 관련 서류 사본도 여권에 꼭 끼워서 같이 보관 하셔야 합니다..
나갈때 잊어버리고 제출 안하면 패널티 물어야 합니다..
하노리객 2006.12.26 21:54  
  두분다 맞는 말씀입니다.
교육이 잘 된 곳에선 알아서 챙겨주는데요. 안 그런 곳도 있지요.
저도 두번 깜빡 했었는데...
처음엔 사본을 맡겼다 비행기 탈때 깨달았고요^^;; 그래서.. 못찾았습니다.
두번째는 여권을 맡겼는데, 차타고 한 300미터쯤 가다 돌아왔지요.
엉클 잼 2006.12.26 23:12  
  저는, 사파의 깟깟호텔에서 체크아웃하고 거의 라오까이행 버스를 타려는 순간, 여권을 안 받았다는 생각이 나서 베낭 무거운 줄도 모르고 허겁지겁 호텔로 되돌아 가는데 반대편에서 호텔여종업원이 여권들고 언덕길을 씩씩대며 달려오더군요. 하하---
처음에는저도 여권 맡기기가 불안해서 호텔비를 미리 지불하면 안되냐고 했더니, 여권을 안받고 손님을 받았다가 공안의 단속에 걸리면 불이익을 받는다고 하더군요. 맘편히 맡기고 나니까 다닐 때 여권에 신경 안쓰게 되어서 좋긴한데 위와 같은 상황이 발생할 소지가 많은 것 같습니다. 최수희님 말씀처럼, 체크아웃할 때 꼭 여권 챙겨서 나오시길---^^*
전.. 2006.12.28 08:56  
  호치민은 까다롭지만.. 의외로 다른 곳은 별로 안 까다롭거든요 특히 게스트하우스는... 여권 맡기 시기전에 여권 복사본을 하나 챙기세요. 그걸로 대신 맡겨도 되겠느냐 먼저 물으세요. 대부분 오케이입니다.
그럼 잃어버릴 염려도 없고 좋죠^^ 전 거의 다 그래서
오케이 받았습니다. ^^ 호치민 빼고..
방독면 2006.12.29 01:30  
  yellow card(출입국 카드)도 신경써서 챙기시는게 좋습니다. 비자받느라 호텔에서 빠진걸 몰랐는데 육로출국때 얼마나 긴장을 했던지... ^^
Ha JS 2007.02.26 16:15  
  복사할때 입국비자도 같이 복사해서 줘야합니다. 아니몬, 여권달라합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
제목