싱가폴로 들어가시는 흡연자를 위한 조언

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴로 들어가시는 흡연자를 위한 조언

시에라이언 3 4573
네 싱가폴은 담배를 가지고가면 안되는 나라지요

인터넷같은데를 보니 걸리면 200만원 벌금이라고

이런말들이 많드라구여...제가 한보루 들고 들어갔다가

이미그레이션 다통과하고 짐찾는곳에서 출구 바로앞에

있는 세관에 딱걸렸네요..

보니깐 제 백팩에 표시가되어있어서 짐을 보자고

하더군요 신고할물품없냐고 담배같은거 있냐고

물어보길래 담배가 핸드캐리백에 있었는데..

쫄아서 신고했습니다.. 결국....

담배한갑당 싱가폴달러 7.6달라의 택스를 부과받고

3갑만 찾아오고 나머지는 눈앞에서 칼로잘라 폐기하더

군요..벌금200만원때려맞는줄 알았다가...그래도..담배3갑에

2만원은 넘비싸더군요...

보통 재수없지않은이상 누가 안본다던데...전 재수가 된통

없어서 걸렸나봅니다...그냥 담배는 핸드캐리백에 넣고

자신있게 나가세요 여기 담배한갑에 12불 11000원씩 하네요

정말 이동네는 물가가 비싸요...여러분 저같은 가난한 백배커

같은 분들이 계시면 싱가폴은 정말 잠깐만 스쳐가시는게

좋을거같아요...정말 좋은나라이긴한데...워낙비싸서

눈물이 줄줄...
3 Comments
보안 2009.02.28 16:45  
간혹 담배를 보루째 들고 가시는분 계시던데
보루를 뜯고 갑으로 들고 가시면 걸리는 경우 없던데..
Mooke 2009.12.20 18:10  
전 분해해서 가방안에다가 넣어왔는데. 무사통과했어요.,ㅋ
이바요 2010.01.29 15:37  
다 복불복이예요
제목