방비엥-루앙프라방 구간 야간이동 주의

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥-루앙프라방 구간 야간이동 주의

푸짜깐 12 2304

1. 2.16(木) 19:30경 루앙프라방을 출발하여 방비엥으로 향하던 우리국민 2명이 탑승한 장거리 버스내에서 라오스인 1명이 총기를 발사하여 다른 라오스인 1명이 부상을 입은 사건이 발생하였습니다.

※ 푸쿤~까시간 13번 도로상에서 발생하였으며 우리국민을 포함한 여타 승객 부상 및 추가 피해는 없음

2. 이에 우리 동포 및 여행자들께서는
   당관이 상기 지역을 2016.3.25.자로 민간인 차량 대상 총기사건 빈발에 따라 여행유의(남색경보)지역으로 지정한 만큼 동 지역 차량 이동시 신변안전에 각별히 유의해 주실 것을 재차 당부 드리며 만일의 사태에 대비하여 아래 긴급 사건‧사고 연락처를 숙지해 주시기 바랍니다.

================== 긴급 사건·사고 연락처  ==================

영사 휴대폰: (0)20-5557-0527/  영사담당 행정원 휴대폰: (0)20-5552-7765/ 
대사관 영사과: (0)21-255-770~1/  한인회장 휴대폰: (0)20-5555-5112

12 Comments
암비 2017.02.23 19:59  
이게 현재자인가요 ?? 작년 3월부터 현재까지 유효한 건가요 ?
무영탑 2017.02.25 01:45  
2017년 2월 16일.  발생 사고 입니다
암비 2017.02.25 01:46  
허거거...  그때부터란 글을 잘못 봤네요.
블랙드레스 2017.02.25 04:02  
헐! 여행유의 지역;; 에구~
지노바 2017.03.02 02:05  
라오스가 여러모로 사고가 많이 나는 곳이라 들었는데 조심해야 겠네요 ㅡㅡ;;
regular 2017.04.02 16:47  
라오스 가면서 도로상태 문제로 인한 교통사고는 걱정했는데 이런 치안문제가 발생할 거라고는.. ㅠㅠ
많이 안타깝습니다.
떠지 2017.04.08 14:24  
헉;; 라오스 가기로 맘먹었는데 은근히 위험하군요....
주구운 2017.05.04 16:30  
흠~~조심해서 다녀야겠군요.
비룡유니 2017.05.08 12:51  
6월달에 가는데..조심해야겠네요~
환디 2017.05.22 16:10  
2017년 5월 현재는 문제 없습니다.
Juyeong 2017.05.31 23:49  
혼자 여행중인 여자 배낭여행자인데, 집에서는 요즘 라오스에서 일어난 사고 뉴스로 많이 불안해 하시는데.. 흠.. 많이 조심해야겠네요 ㅠ
냉면진주 2018.02.06 17:22  
어머 이런사건도 있었군요 참고 꼭 해서 조심해서 여행해야겠습니다. 감사합니다
제목