[베트남 국민간식]부화직전 오리알과 닭발

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[베트남 국민간식]부화직전 오리알과 닭발

한국의 떡복이와 어묵에 비적할
베트남 국민간식 오리알과 닭발을 담아 봤습니다.
워낙 저변이 넓고, 길거리에서 흔히 볼수 있는 음식들이죠....
닭발은 그런데로 먹을만 한데, 오리알은 좀 꺼려지긴 하네요

7 Comments
에이요맨 2017.07.27 09:54  
이게 베트남 국민 간식이군요.. 하노이에서도 파나요? 한 번 먹어봐야겠군요!
Saigonese 2017.07.27 18:20  
많이 먹어요. 하노이에도 팔아요. 길거리에서 많이 볼수 있습니다.ㅎㅎ
됴르 2017.07.27 14:07  
닭발은 그냥 괜찮아보이네요 ㅎㅎ
Saigonese 2017.07.27 18:21  
닭발은 맛있습니다. 양념이 적당해요. 조금 매웠으면 좋겠지만요.근데 물렁뼈를 먹지 않으면 먹을게 별로 없다는게 흠...ㅎㅎ
같이가치 2017.07.29 01:10  
평소에 닭발 정말 좋아하는데!!!
보기만해도 군침도네요 ㅎㅎ
Saigonese 2017.07.29 17:15  
베트남꺼는 맵지가 않은 것 빼고는 맛있어요 ㅎㅎ
dsfgdsfs 2017.08.07 11:42  
오리알 예전 필리핀에서 먹어보았는데 이건 정말 못 먹는 음식이라고
생각했네요ㅠ
제목