Uber라이선스 보여주면서 하노이 공항에서 호객하는 사람 주의

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

Uber라이선스 보여주면서 하노이 공항에서 호객하는 사람 주의

케누 2 919

매우 친절하게 다가와서 기다려주면서

우버 라이선스도 보여줍니다.

공항 톨게이트에서 갑자기 현금으로 내가 톨비용을 내야된다고 할 때 이상했습니다.

2번째 우버로 시내까지 이동하는데, 처음엔 안 그랬거든요.

공항 나오고 얼마 지나지 않아 우버에서 목적지에 도착했다는 메시지가 왔습니다.

무시하고, Old Quarter까지 왔는데, 현금으로 달라는 거였습니다.

10분 정도 실랑이 하고, 톨비등 감안하고, 지난 번 220.000vnd 기록도 보여주고,

150.000vnd에 합의 보고 내렸지만, 이번 여행 제일 최악의 순간이었습니다.

Uber 메시지 받자마자 내렸어야 했는데 라는 후회가...

2 Comments
굳셈 2017.06.07 15:18  
아... 요즘 베트남에서 우버를 많이 사용한다더니 그게 또 이렇게 써먹는 사람들이 있군요. 정보 공유 감사합니다. ^^
큐잉맨 2017.06.20 09:50  
참신한 바가지네요 ㄷㄷ
이번에 베트남가는데 조심해야겠습니다.
정보공유 감사합니다 ㅎㅎ
제목