신카페과연 좋을까요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

신카페과연 좋을까요?

tangosu 1 3344
한국인들은 흔히 무조건 적으로 신카페만을 이용합니다.
정확한건 모르겠지만 화교자본으로 움직이다 보니 베트남 전국에 지부를 두고있는 곳이 이곳 빼곤 없습니다.

하지만 요금도 지부에 따라 다르고 그렇게 친절하지도 않습니다.
가장 좋은 방법은 오픈 버스투어만 이용하시고
각 지방에서 즐기실수 있는 투어들은 그곳의 유명한 카페를 이용하는 방법입니다.
신카페는 많은 사람들이 이용하다 보니 서비스의 질도 떨어지고 특히 하노이의 경우 거의 불친절과 무책임의 극치 입니다.

그리고 제가 만나본 분들 중에서 로컬버스 타보신 분은 거의 없더군요. 물론 로컬버스가 시설이 나쁘고 곳에 따라선 바가지가 심한곳이 많지만 한번 타보세요. 그냥 외국인 상대만 하는 투어 버스 타고 다니시면서 본 그들의 모습이 전부는 아닙니다.
정말 재미있습니다.
이건 타보지 않으면 아무도 모릅니다.

로켈 이동 가능 구간

호치민-나짱, 다랏, 무이네,붕타우, 껀터,미토, 빈롱,하띠엔, 속짱,
번쩨, 초론지구,

중부- 다낭-호이안노선, 후에-라오카이노, 동하노선
한국인이라면 가볼만한곳 나짱-퀴년 노선

북부-하노이
동당,랑손, 박하, 디엔비엔,빈, 닌빈,

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
1 Comments
양승훈 1970.01.01 09:00  
북부는 갓바섬 환상적입니다
제목