중국 베트남국경정보.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국 베트남국경정보.

tangosu 4 3776
1. 라오카이에서 중국 곤명으로
1-1 우선 하노이에서 국제기차 타고 들어가는 방법
곤명의 하구까지 21.212프랑입니다. 1프랑에 790원 정도(11월 기준)
요금은 스위스 프랑으로 고정되어 있는데 계산이 조금 복잡합니다.
매주 금요날 일요일 오후 21:30분에 출발 다음날 6시 도착
입국비자 필요합니다.

1-2 하노이에서 라오카이까지
하루 2편(Lc1 22시 출발 7:10 도착, LC3 6:05 출발 15:50 도착)
요금은 10$ 13$ 15$정도
도착하시면 우선 세옴타고 중국국경 가자고 하세요. 세옴5천동 정도 도보는 30분 정도 그냥 길하나 따라 가시면 됩니다.

주의할점
국경개방시간이 7:00 에서 16:00까진데 중국은 베트남보다 한시간 빨라요. 기억하세요. 바로 근처에 숙소가 있는데 한 10$ 달라고 하니까 흥정 잘 하시구요. 남은 동은 중국에서 들어오는 사람과 교환 하시는게 이익 그리고 환전소도 있지만 중국 쪽 환전소가 이익입니다.

2동당에서 중국으로

2-1 하노이에서 국제기차 타고 북경으로 가는법
147.26프랑 남령(南寧)까진 17.7 프랑
하노이에서 매주 화요일 금요일날 14:00출발 북경 도착(2일 정도)

2-2방법
버스(랑손) 혹은 기차(동당)타고 국경까지
우선 하노이 자람터미널(호안키엠호수 주변 세옴으로 만동 )에서 랑손가는거 타고 오전 5시 부터 7시까지 있지만 만차가 되어야 갑니다. 요금은 보통 10만동 불러요. 도둑놈들 한 4만동까지만 주고 넘게 달라고 하면 그냥 내리세요.
제 생각으로 기차 타고 가시는게 가장 편할겁니다.

랑손에 오시면 터미널 근처에 하얀색 소형 봉고 돌아다니는게 보이는데 그냥 잡아타고(5천 혹은 7천동정도) 동당에 내리시면 (아마 시장근처 환정상있는 곳에서 내릴실 겁니다. 환전 하지 마시고)
국경(차이나 라고 하면 알아요) 5천 혹은 8천 주고 내리신 다음

여긴 국경(국경 시간 동일)
허름한 여권 검사대 지나신 다음 걸어 가시면 베트남 국경검사대 5분 정도 걸어 가시면 중국 국경 검문소가 보여요. 버스(궁궁따쉐)타고 가시면 대도시 나와여.

2-3 기차타고 하노이에서
하노이에서 기차 타시고 (6시 하고 14:17분 행 기차가 있음니다.)
동당역에서 하차 하신후 세옴으로 7천에서 만동 사이면 가요.
나머진 동일 합니다.

3몽카이에서 중국으로
하롱베이에 오신다음 홍카이 가자고 하시면 세옴(보트 투어 하는 곳에서 5천동 정도)이 홍카이 가는 연락선(500동이던가? 기억이...) 선착장에 내려 줍니다. 그 다음 건너시면 바로 터미널 있는데 여기서 몽카이 가는 거 잡아 타시고 (이때 운전사에게 만동 주면 사게 갈수 있어요. 몰래 찔러주세요. 운전사에게)
몽카이에 내리시면 국경이 코앞 중국 넘어가신 다음 2키로 걸어 가시면 버스 터미널 나오는데 여기서 버스 타면 그냥 난닝으로 가버립니다. 제2 터미널 난닝 기차역 근처임.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
4 Comments
shurly 1970.01.01 09:00  
저는 구정때 홍콩에서 광주, 광주에서 난닝.난닝에서 베크남 국경까지 4시간 걸린다고 하는데,혹시 그것에 대해서 아시는지.글구 국경 넘어서 하노이까지는 어떻게 가는지 혹시 아세요?
tangosu 1970.01.01 09:00  
참고로 지금 POLLEE 형님이 네팔에 계신다고 합니다. 지금 몸을 다치 셨다고 하는데 모두 응원해 주세요.<br>아마 중국 쪽으로 오실려는 듯 하던데...  seo74kr@yahoo.co.kr
지구 2004.09.09 01:05  
  하노이에서 동당까지 가는데 기차소요시간이 얼마나되죠? 동당에서 핑샹으로 가는 교통편과 시간도 혹시 알고계시나요? 내친김에 하나더 핑샹에서 난닝까지는 어떻게?^^
시퍼런 2012.12.12 16:38  
조금 어려운데...감사합니다..
제목