나의 베트남여행 준비과정

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

나의 베트남여행 준비과정

임재영 1 3490
8월에 혼자 베트남에 여행을 다녀왔습니다. 회사에서 휴가를 맞아
무작정 가보고 싶었던 곳이 베트남이였기에 일을 저지르고 말았지요 처음가는 배낭여행은 정말로 색다른 즐거움이 있더군요 많은
것을 보고 배우고 즐기다 오게 되었습니다. 하지만 배낭여행을 가기
까지 준비과정이 힘이 들었습니다. 그래서 책도 사서 보고 인터넷을
뒤져 항공요금을 비교해보고 환율표를 매일 확인하면서 환전할
그날을 기다리기도 하면서 말입니다. 하지만 그렇게 준비하다보니
정말로 이제는 배낭여행에 자신이 붙어 버렸고 어김없이 너무나
즐거운 여행을 다녀왔습니다. 여러분들에게 도움이 될까해서
이렇게 제가 도움을 받았던 싸이트를 알려드립니다.
1.www.withustour.co.kr 위더스 항공
-베트남전문여행사로 가격을 알아볼수 있습니다. 하지만 전 여기서
항공권을 구입하지는 않았습니다. 솔직히 정보도 별로 없습니다.
2.http://vdm21c.org 베트남제자선교회
-많은 정보가 들어 있는 곳입니다.소수민족.여행기등
3.http://saomai.hompy.com 베트남 나홀로 여행 사오마이호텔
-정말 배낭여행을 하는데 많은 도움을 받은 곳입니다.한국인부부가
운영하시는 곳으로 호텔이라기보다는 모텔에 가깝지만 무척 친절
하시고 책에서 나오지 않은 먹거리 볼거리를 알려주시지요
항공권도 저렴하게 구입해주시기도 하구요 전문여행사와 비교해
보시면 알수 있습니다. 전 여기서 항공권을 구입하였고 한국에
아드님이 계셔서 여행준비를 도와주지요.숙박도 첫날 했습니다.
가격은 저희 배낭여행객들을 위해서 9불을 받으시는데 가격비교를
해보면 한국사람들이 하는곳보다는 저렴하고 베트남사람들이 하는
게스트하우스보다는 비싼편이나 따져 보면 훨씬 저렴한것 같기도
합니다. 공항픽업무료,아침무료,커피과일무료,현지 여행상품 예약
도 해주시구요. 공항에 도착해서 신카페가는 공항까지 가는 택시
요금 생각하니 훨씬 이익이더군요 홈페이지 가셔서 도움 많이 받으
세요 무엇보다도 신뢰와 믿음이 가는 곳입니다.

이런 싸이트를 보고 준비과정을 하고 여행을 다녀왔습니다.다음에
제가 갔다오 여행기를 올리도록 할께요

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
1 Comments
rosa 1970.01.01 09:00  
베트남 여행을 준비하고 있거든요.여행기 기대할께요.^^
제목