라오마사지.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오마사지.

분홍젤리발바닥 5 11440
마사지에 관심있으시다면 방비엥 마사지 추천합니다. 오토바이타고 다니다가 곳인데 사실 중심가에서 그렇게 멀지 않습니다.  걸어서 있는 거리이고 중심가에 있는 마사지들은  한시간에 40,000kip 하는데 여기는 35,000kip 입니다. 가정집이지만 침대위에 새커버 깔아줍니다. 정말 정성스럽게 마사지해줍니다.

비엔티엔에서도 받아봤는데 무슨 왓옆에있다는 유명한 곳이었는데 침대커버가 완전 더럽고 냄새나고너무 성의없게 대충 시간만 채워서 기분이 않좋았었습니다. 

방비엥에서는 너무 정성스럽게 시원하게 해줘서 저절로 팁을 주고 싶게 만들었습니다. 특히 이곳의 허벌사우나는 강력추천합니다. 한사람당 10,000kip 이고 원하는 만큼 있습니다. 꽃을 달인 차도 끓여줘서 계속 마시면서 여유있게 있습니다. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

위치는 방비엔 병원쪽으로 가면 학교가 나오는데 학교지나서 다른 건물하나 지나 좌회전 합니다. 넓은 길이예요. 꺾어서 조금만 가면 오른편으로 노란 라오마사지 간판이 보입니다. 이곳 주인 아주머니가 마사지 트레이너입니다. 아주머니가 직접 하진 않지만 그분 여동생과 친구가 와서 해줬는데 너무 감동스러울 만큼 성심성의껏 해줍니다.
여동생의 이름은 린이고 친구이름은 칸이었던 걸로 기억합니다. 너무 착하고 정성들여 해주시던 분들입니다.
5 Comments
서울시민 2012.10.01 08:58  
간호대학다니고 한국어 공부하는 친구들? ㅎㅎ
분홍젤리발바닥 2012.10.01 11:33  
아니예요. 두분다 30대 중반 아이들도 있는 엄마들 이세요.  마사지라는 단어때문에 오해가 있을 수도 있는데 가정에서 편안하게 누가 꼭꼭 정성들여서 안마해주는 거였어요.
서울시민 2012.10.02 21:20  
^^ 알아요..저도 태국 3번 라오스 여행 2번한 경험이 있어서 오해 안합니다.
동남아 맛사지는 한국퇴폐맛사지와는 다르죠.

제가 만났던 친구들 있거든요 한국어 공부하는 간호대학다니는 친구들이
맛사지 해줬었는데  잘 해줘서 기억에 남아 혹시 했죠.
맛사지 받다가 한국어 교제를 보여주며 자랑했었거든요.
Kenny 2012.10.03 01:57  
거기 허벌 사우나 예술이에여. 완전 장작떼서 가열하는 자연의 사우나 그 자체에여..

무제한으로 주는 차도 완전 강추.. ^^
첨지61chum 2016.04.18 11:24  
고맙습니다 요번구월 일일에  가는데  허벌사우나 위치좀 알려주세요  허벌사우나도  마사지샵 하고 같은 동네 인가요  항상 건강하세요
제목