루앙프라방 콜드리버 G.H 강추~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 콜드리버 G.H 강추~

rullrue 7 4693
저 여기서 4일 묵었는데 완전 초강추에요.
개인욕실(핫샤워)딸린 더블룸 5만낍($5)인데
중급 호텔 수준입니다. 타월, 휴지, 비누 제공.
shared bathroom일 경우는 3불(3만낍)
가족들이 운영하는 거라서 깨끗하고 굉장히 friendly하죠.
마마(주인아줌마), 파파(아자씨)랑 미인대회 출신인 슈퍼주니어를
좋아하는 딸 니니, 누누
붙임성들이 다들 좋아서 쉽게 친해질 수 있어요.
글구 참고로,
백인들이 기 못 펴는 gh는 첨 봤음ㅋ
물 공짜, 바나나 항시 공짜.(로비에 맨날 가득가득 담아둠)
글구 아줌마가 만들어주는 khao say(누들) 꼭 드셔보시구요.
7000낍인데 매콤하고 진~~~짜 맛있어요.
일본애들이랑 매일 하루에 한 그릇 이상 먹구
비어라오 먹구, 아자씨가 담근 라오라오 마시구ㅡ,.ㅡ
암튼, 루앙프라방 콜드리버 게스트하우스
이제껏 여러나라 돌아다니면서 쵝오였습니다!

7 Comments
밍슈 2006.10.15 11:06  
  자세한 위치 부탁드려요.
rullrue 2006.10.16 13:29  
  터미널 내리시면 뚝뚝 타셔서 콜드리버 게스트하우스 가자고 하면 되요. 어짜피 걸어는 못 가시니깐. 글구 가끔 아저씨 터미널 나가계세요ㅋ
euny 2006.10.20 22:12  
  전화번호라도~
해돋이 2006.11.03 20:41  
  니니 누누 잘 있지요? 아마도 지금은 새로 지은 게스트 하우스로 이전했겠지요
painter 2006.11.24 10:20  
  새로 지었어요? 와아-
니니 이제 슈퍼주니어로 바꿨구나-_-
나 갔을땐 이동건이 최고랬는데ㅋㅋㅋ

맬 아침마다 라오커피 마셨는데 (바나나랑ㅋㅋ)
진짜 맛있었어요-
일주일에 한번은 저녁무료제공.. 이런것도 있었는데
그냥 라오식 볶음밥이니 기대할 건 없지만~ㅋㅋ
바담풍 2006.12.25 20:30  
  요즘은 2~3불정도 올랐구요, 중급호텔 수준은 아닙니다.추위많이 않타고 신경예민하지 않으신 분들에게
강추!
꿈과희망 2007.06.02 12:08  
  전 중급 호텔 수준이고 친절하다고 하여 툭툭이를 타고 콜드이버까지 갔는데, 조금 실망을 했습니다.
5달 방은 곰팡이가 있고 공동욕실이고 , 2층에 15달러 방은 어둡고 에어콘,tv도 없고 물도 나오지 않아 다른 곳 앞집을 옮기는데, 아주머니가 인사도 받아주지 않더군요
앞집을 가니 2일에9달러를 지불 했는데,  콜드리버 보다 좋았다는 생각을 합니다. 방도 크고, tv, 개인 욕실도 있고~~
그리고 콜드리버에서 서양 사람은 10달러 , 한국 사람은 15달러를 받는다고 합니다.
책에 나온 정보에 의하면 다른 숙소는 많이 오르지 않았는데, 콜드리버 g/h 만 많이 올랐습니다.(5월22일)
제목