포이펫에서 시엠립까지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

포이펫에서 시엠립까지

가을향기 4 2176

어제(28일) 오후 6시경에 포이펫에서 택시를 타고 야간에 시엠립에 들어왔습니다.
택시비 60불...둘이서...ㅠ.ㅠ
포이펫에서 출발 2시간 가량은 그냥 비포장 도로입니다.(우리나라 시골길)
2시간 지나면 그때부터 물을 만나기 시작하는데요...차량이 지나갈수 없는곳은 트랙터가 대기하고 있다가 견인을 해주고 있습니다. 기사가100밧달라고 합니다..견인비용..ㅠ.ㅠ 100밧 다주지 마시고 50밧만 주세요..기사가 현지인들에게는 20밧만 주고 다른건 인마이포켓하더군요..
사진을 찍어놓았는데..택시 본넷트까지 물이 차오름니다...
저희는 중간에 차량이 처박혀서 지나가는 차 세워서 견인도 했습니다.

암튼..새로운 경험이었고 나름대로 즐거운 시간이었는데요...
다른분들에게는 좀 무서우실듯..^^
전 한국에 있을때 오프로드를 많이 해서 그런지..즐거운 시간이었는데..보통분들은 무서울수 있어요..저희 와이프 옆에서 막 비명지르면서 왔습니다..
택시 시트도 다 물어젖고..차바닥도 다 물입니다..ㅠ.ㅠ
저희 5시간 걸려서 왔습니다..
http://www.cyworld.com/leepilju 사진보실분은 이곳에

4 Comments
걸산(杰山) 2006.10.30 10:10  
  헉
한 달여 전에도 3 시간에 깔끔하게 끝내주었는 데,
그 동안 우기도 끝날 철인 데 무슨 일이래유, 대체^^

정말 저 정도면 한 5 년 전 이상 상태의 이야기가 아닌가 싶엉 .

지구촌-리차드 2006.10.30 12:15  
  네 맞습니다. 그래서 택시비도 60~80$까지 오르고  단 두군데가 도로유실 및 침수가 되어 있습니다.
긴급사안으로 태사랑 캄보디아 여행정보란에 올리려고 하는데, 자꾸 에러가 나네요..누가 이글 보시면 대신 좀 올려주세요. 내용은 글로벌게시판의 공지사항에 있습니다. 부탁드립니다. 여기 캄보디아에서 안되네요....
걸산(杰山) 2006.10.30 13:55  
  그러고 보니, 이 글 말고도 바로 밑에 z-noo 님도
비슷한 내용으로 이미 올린 글이 있군요!
쐬도리 2006.10.30 13:59  
  도로까지 나와 끈기있게 택시기사들과 네고 하시면, 트랙터 비용 포함해 50까지 가능할 것 같습니다. 단 도로까지 경찰들이 쫒아와 단속하니, 안 걸리도록 조심하셔야 합니다.
제목