호치민 인, 방콕 아웃 하는 일정입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 인, 방콕 아웃 하는 일정입니다.

궁금이 0 3225
2년전 겨울에 태국 왕복하여 동남아 한달을 여행했었어요.
캄보디아, 라오스, 태국...이렇게 돌았는데, 그땐 동행이 있었는데,
이번엔 혼자 가려니 너무 걱정이 되네요. 시간은 지금밖에 없어서 가긴 가야 하는데 말이죠..^^;

3월22(금)호치민 인, 4월17(수) 방콕 아웃입니다. 아나항공이구요.

궁금한 것은요.
1. 호치민 공항에 22:00도착입니다. 공항에서 노숙할 수 있나요?
그 시각에 그렇잖아도 베트남 피플 바가지 씌울까봐 걱정되어서 택시타고 시내는 죽어도 못 갈거 같구요. 예전에 방콕 공항서 노숙했던 거 생각하고 다시 공항 노숙을 감행하려 하는데요. 호치민 공항도 가능한지 궁금하네요. 참고로 방콕 공항에서는 화장실 옮겨다니면서 화장실에서 잤습니다...-.-;;넘 힘들었어염...ㅜㅜ

2. 베트남 동과 원화의 관계? 를 잘 모르겠어요. 숙박비, 교통비, 식사비, 하루경비등을 원화로 비교해 주시면...감사하겠습니다...^^:

3. 본격적으로는 23일부터 4월3일까지 12일간 베트남 종주하려구요. 하노이로 올라가서 라오스로 넘어갈 생각인데... 무리인가요?
각 도시별로 얼마씩 체류하고...루트를 어떻게 짤지 모르겠어염....
아, 저는 야간이동 좋아합니다... 적극 이용할 생각이구욤~

4. 베트남에서 라오스 비자를 받는다면 어디가 가장 빨리 나오고 저렴한지요? 호치민에서 40$이라는 이야기를 들었는데, 대사관에서 직접 받는 건가요? 그리고 며칠 걸리는지...

5. 하노이에서 라오스로 넘어가려 하는데요. 어디로 빠져야 할지 모르겠어요. 저는 비엔티안보다는 루앙프라방으로 바로 빠지고 싶은데, 그렇게 넘는 루트가 있나요? 국제버스같은게 매일 있는지...

6. 어떤분이 베트남 북부->라오스 넘는게 며칠 걸린다고 겁을 줘서...
혹시 비행기로 이동한다면 경비가 어느정도 나올지요?

7. 지금 갖고 있는 가이드북이...론리플래닛 온어 슈 스트링 동남아편인데요. 아는 언니가 빌려줬어욤...
이거 말고 한글판 괜찮은거 없나요? 태국과 라오스는 한글판 책이 괜찮은게 있는듯 한데, 베트남은 없나요? ㅜㅜ

아...고수님들의 주옥같은 답변 기다리겠습니다...꾸벅~

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
0 Comments
제목