하노이 싱글룸 9불 게스트하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 싱글룸 9불 게스트하우스

파이란777 5 4632
1. 온*인 투어를 통해 예약하였습니다. 아고다로 연결되더던데 1박에 9불입니다. 공항에서 미니버스(4만동) 타고 베트남 항공사에서 내려서 걸어서 15분 정도 걸려 9A Tong Duy Tan street라는 곳에 있습니다. 게스트하우스 이름은 "APT-EZ Holiday"입니다

2. 딱 9불 정도 가치를 합니다. 깨끗하고 깔끔함하고는 거리가 조금 있지만, 에어콘 쌩쌩하고 냉장고에 맥주 시원하고 길안쪽이어 오토바이 소음이 안들리는 조용합니다. 종업원들 친절하고 처음에 투어 안하냐고 묻던데 시간 없다고 하니 바로 귀잖게(?)도 안합니다. 근처에 먹을 노점들 많고 항자시장(Cho Hang Da) 시장 근처고 제가 제일 좋아하는 퍼보집인 퍼쭈아찌엔(Bat Dan 47)이 근처에 있습니다. 방금 퍼보 먹고 왔는데(5만동) 개인적인 차가 있겠지만 다른데보다 저는 이곳 국물이 너무 좋습니다.

3. 하노이 여러 게스트하우스 묵어 보았는데, 9불에 싱글룸 짜리는 제가 아는 범위에서는 없으리라 생각됩니다. 잠만 주무실분에게 좋은 선택이 되시리라 생각됩니다. 직접 찾아가서 가격협상 하는것보다는 인터넷을 통해 사전예약하는 것이 어떨까 생각해보고, 혼자라면 다음에도 여기에 묵을 생각이 있지만 가족과 함께라면 조금은 아닙니다. ^^
5 Comments
75Kg 2013.08.02 02:15  
와.. 좋은 가격이네요..

혹시 아침 식사도 제공되나요?
파이란777 2013.08.02 09:42  
아침식사는 제공안합니다. ^^ 비용추가하면 해줄듯한데, 근처의 다른 가게를 가거나
Ta Hien 거리에 있는 May De Ville(아래 글들에 게시된 곳)의 아침식사가 가격대비 좋은 곳으로
알고 있는데 외부숙박자는 2불이면 먹을 수 있다고 합니다. 저는 이곳으로 식사하러 이제 갈렵니다. ^^
75Kg 2013.08.06 20:03  
감사합니다^^ 계속 하노이에 계신가요?
메이데빌 식사는 어떠셨어요?
금요일에이 호텔 투숙할까 합니다.
파이란777 2013.08.07 20:50  
지금 한국에 왔습니다. 하노이보다 한국 날씨가 더 후덥지근합니다. ^^ 메이데빌 조식은 메일로 제가 외부숙박자도 이용가능한지 여부를 확인하고 갔는데, 안된다고 하더군요. 아마 당일 투숙객 숫자에 따라 유동적인 것 같습니다. 아예 마지막날을 메이데블 도미에서 1박하고 조식을 이용하여 보았는데 가격대비 "굳"입니다. 따로 제가 게시글을 올리겠습니다. ^^
Dolph 2013.09.04 14:58  
정말 싸네요
.
제가 숙소를 잡았던 곳들도
인터넷으로 구하는게
가격 흥정하느라 애쓰는것보다 낫더라구요
.
대단하십니다
제목