호치민 우체국 내 환전소... 환전 주의...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 우체국 내 환전소... 환전 주의...

strox 4 4631
오늘 시티투어 갔다가 우체국 내 환전소 환율이 달러당 20,810동 이길래 350불 환전을 했습니다...
이전까지 환전소들이 모두 정확해서 별 의심 안하고 환전... 게다가 우체국이라 믿었는데...
호텔에 돌아와서 돈 계산을 해 보니 달러당 20,080동으로 환전을 한 꼴이더군요...

직원이 계산기로 금액을 보여줄 때, 제가 한 번 계산해 봤어야 하는데... 그리 급할 것도 없었고...
제 실수라고 할 수 밖에 없지만, 환전 영수증을 발급 안해주는 걸 보니 의도적으로 일단 적게 카운트한 듯~

태사랑에서 여러번 잔돈이나 과다청구 사례 등을 봐서 조심해야지 했는데도 실수를...
다른 분들도 환전하실 때, 무조건 계산기 두들겨 보셔야 겠네요...

4 Comments
시골길 2012.05.21 23:23  
12~3불 정도..순식간에... 아..아깝습니다.. ㅡ,.ㅡ
페낭살아요 2012.06.05 01:07  
엇... 동커이 쪽에 있는 그 우체국이였나요? 저희도 지나가다 보고 괜찬은 편이라고 생각 했었는데 잘 체크를 해야 겠네요... 우습게 사기 치는 사람들이 있긴 있네요.. 도시는 발전해도 아직 사람들이 정확하지 못한 것 같아요.. ㅠㅠ
나타리 2012.06.10 14:58  
정확하지 못한 게 아니라 일부러 속여먹은 겁니다
나타리 2012.06.10 14:57  
나라에서 대놓고 버젓이 사기치고 속여먹는 나라입니다
제목