호치민 이모저모

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 이모저모

무쏘 1 4637
8일~11일 3일 지냈습니다.

공항 -> 데땀 비나선 7인승 택시 114,000동 나왔습니다.

데땀 -> 공항 비나선 미니 택시   94,000동 나왔습니다. 참고하십시요~

데땀 리멤버투어나 부짜우 호텔 가시는분

택시 타실때 팜응라우 신까페 하면 다 알아 듣더군요...

신까페 앞 내리시면 바로 앞 리멤버 투어입니다.

리멤버 투어등지고 오른쪽으로 조금가다보면 4거리 나옵니다.

4거리 우회전 하시면 바로 부짜우 호텔 보입니다.

환전 리멤버 투어 등지고 오른쪽으로 가시면 있는데 환율별로 안좋습니다.

등지고 왼쪽으로 길따라 가시다 4거리에서 왼쪽으로 올라가시다 보면

환율 좋습니다.

처음 방문하다보니 동에 대한 개념이 없어 고생했습니다.

조금 지난다음 맘편히 10000동 하면 0하나 빼고 1000원이라고 마음 먹었습니다.

현지 바가지 익히 들어 알고 있었습니다만

똑같은 음식은 현지인 8,000동 저 10,000동 거스름돈 달라하니 맞다고 하더군요...

제 눈이 잘못된것인지...제 음식엔 뭔가 특별한것이 더 들어있는것인쥐...ㅠ.,ㅜ

쓰다보니 두서없이 적었네요...여행하실분 참고하십시요~

* 리멤버 투어 가시면 호치민 지도 있습니다.
지도에 보이는것보다 거리가 가깝습니다.^^
1 Comments
물좀주소 2010.11.11 19:54  
담아갑니다. ^^
제목