푸콕(Phu Quoc)섬 호텔 추천 - La Veranda

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

푸콕(Phu Quoc)섬 호텔 추천 - La Veranda

터프쿠키 5 4642

호치민 시티에서 비행기로 약 한 시간 정도 걸리는 푸콕 섬에 다녀 왔습니다. 작년 9월에 오픈 하였다는 La Veranda Grand Mercure Resort & Spa에서 3박을 했는데, 서비스 시설 다 우수 하여서 알려 드립니다.

http://www.laverandaresort.com

객실료 : asiarooms.com에서 딜럭스 빌라로 USD 134(조식 포함)에 예약. 처음에는 뒤쪽 빌라를 주었는데, 바닷가쪽을 요청하니 바꾸어 줌. 비수기라서 빈방이 많은 듯 하였음.

음식: 호텔안에 Pepper Tree 라는 레스토랑이 있는데, 객실료에 포함 된 아침 식사는 정말 훌륭 하고, 점심, 저녁은 와인 까지 시켜서 먹으면 2인이 USD 90정도(세금 포함) 나옵니다.

스파: 호텔 스파 별로 추천 하고 싶지 않습니다. 시설은 정말 최첨단으로 갖추어 놓았는데 발마사지 2시간에 세금 포함 USD60은 가격도 비싸고 마사지 수준도 별로 였습니다.

인터넷: 레스토랑 1층에 삼성 컴퓨터 4대 있는데 24시간 무료 입니다.

해변: 호텔 룸에서 200미터 정도 걸어 가면 바로 해변이 있는데, 모래도 아주 부드럽고 물도 깨끗합니다.

기타 식당: 호텔에서 택시를 타고 한 10분 정도 가면 'ZEN'이라는 레스토랑이 있는데, 여기서 2명이 오징어, 장어, 대하, 돼지고기 등등 요리를 거의 5가지 먹었는데 USD 20불 이 나오더군요. 이번 베느남 여행에서 느낀 점이 음식값이 정말 싸다 였습니다.

가이드 동반 투어: 일인당 USD 26에 보트 타고 바다에 나가서 낚시 하고 잡은 고기로 배 위에서 요리 하여서 점심 식사하고, 스노클링을 하는 일정에 참가 했었는데, 고기가 워낙 많아서 낚시는 그냥 미끼만 던지면 잡히는 수준이고, 스노클링은 사이판이나 다른 지역에 비하면 그다지 인상적이진 않았습니다.

5 Comments
  푸콕에서 할수있는 것 좀 더 올려주세요......
차이핫 2007.05.23 01:35  
  터프쿠키님 넘 비싸게 다니셨어요...
숙박 134불, 식사 90불이라...
식사 한끼가 여기 근로자 한달 봉급 보다 많네요...
푸웍이 아직 미개발지라 부족한 시설이 많지만...
리조트와 식당도 싸고 좋은 곳이 많아요...
제가 푸웍을 다 뒤지고 다녀서 조금 알죠...

죤님 푸웍은 다양한 볼거리와 할거리가 많지는 않습니다
일반적인 관광코스는 각 호텔에 문의 하면 되구요...
저도 베트남 해변 많이 다녀 봤지만...
푸웍 사오해변 만큼 아름다운 곳은 아직 못봤어요...
꼭 가보시고 식당이 있으니 식사도 하시길...
제가 돈이 많다면 개발 하고 싶은 욕망이...
호주 자본이 개발 한다고 얼마전 발표 했으니 앞으로 많이 좋아 질듯 합니다
사진을 올릴줄 몰라( 조금 창피) 그러니 메일 주심 사진이라도 보내 드리죠...
앤드류조 2007.05.23 12:49  
  숙박비134불이면 꽤 비싼편이네요. 푸쿽엔 즐기러 간다기보다 쉬러간다는 표현이 맞습니다. 사진까지 올리셨으면 더 좋을뻔 했네요. ^^
한라산소주 2007.07.12 11:51  
  푸쿽은 심심한것 같아요. 뭐 쉬로가는것은좋아요,
오토바이 렌트해서 섬한바퀴 돌아보는 것도 좋아요....
앨리즈맘 2007.09.21 03:22  
  가고 싶엇던 곳이나 가격이,,,하루가 우리 한달은아니지만 일주일과 맞먹는게,,로또 맞아야 한다,,
제목