비엔티안 ㅡ 방벵 VIP버스 짐칸 털린사건

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 ㅡ 방벵 VIP버스 짐칸 털린사건

viya 7 3632
비엔도착후 담날바로 방벵넘어왓어요
다오투어 통해서 브이아피버스 예약햇는데요
이층버스라 일층에 짐맡기고 탓는데..
일행  두분이 가방에  돈봉투에 각각 350달러씩 넣어둿는데..ㅠㅠ
일행한분이 망치가방인데 그위에 목베게를껴둿어요
근데 목베게가 뒤집혀잇길래 이겅뭐지?햇는데요..

도착후보니.. 돈봉투에 100달라 /150달라만 남아잇엇어요.... 두분다멘붕..
저야 배낭가방이라 짐이많아서안뒤진거같아요ㅠㅠ
짐칸에자물쇠도잠그길래설마햇는데
그안에아무래도 몇사람이잇는거같아요..
그러니 다르게 돈냄겨둔거같아요...
아무튼 일행두분이 첨이라 그렇게..
흑흑

다른분들도 버스이용시에 귀중품응..쥐고타시길..ㅠㅠ
7 Comments
치즈밤 2015.06.03 03:27  
허...ㅠㅠ 짐칸 자물쇠로 잠그더라도 안심할 수 없겠네요ㄷㄷ
아아그분 2015.06.05 07:36  
그럼 어디에 믿고 뭘 맡겨야할지ㅜㅜ 자물쇠잠군다고 다가아니네요
우주대장군 2015.06.06 19:20  
여행자 버스에서 귀중품은 손에들고 타셔야하고
캐리어나 배낭은 자물쇠로 잠궈야 합니다.
참고로  제 경험은 분명히 잠궜는데 도착할때 보니까 자물쇠가 열려있었다는 사실입니다.
비와우산 2015.06.10 10:56  
인도차이나 반도에서 버스를 이용하여 육로로 이동시 작은배낭하나를 더 챙기셔서 모든귀중품은 그곳에 담아서 꼭 안고 승차하세요. 분신처럼 꼭 가지고 다니시길.
베버2세 2015.06.16 22:24  
돈은 좀 남겨 놓은게 신기 하네요
slk320 2015.06.23 07:17  
저 역시 작년 10월경 그런 경험있었습니다..비엔티엔 방비엥간 여행자 2층버스 안심하면 안됩니다.
짐칸 자물쇠 필요없습니다.그안에 라오스 사람 숨어있구요..짜고치는 고스톱이구요..화물칸에 짐들어가는 순간 귀중품은 내것아닌 내것이 아닌게 됩니다.방콕 푸켓간에 남부가는 버스처럼 털기 유행이니 절대로 안심하심 큰일납니다.
민들레씨 2016.04.21 20:18  
버스 짐칸에 사람이 숨어있다니 무섭네요..
제목