지금 하노이는...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금 하노이는...

이용석 8 2850
어제 중국 핑샹에서 베트남으로 건너왔습니다.
요의관 넘어오는 길에 타이완 할아버지 한분을 만났는데..
그분이 글쎄 동당에서 하노이까지 택시로...
저와 제 여친은 덤으로 묻어왔답니다.
정말 고마운 할아버지였습당...

동당에서 하노이까지 중국돈으로 300원 받더군요..
부르기는 아마 500원 정도 부르는것 같으니 협상하시길..

호엔키엠 호수주변 정말 복잡하군요..
너무너무 많은 오토바이.. 자전거...
중국에서 충분히 적응했다 싶었는데... 훨씬 많고 복잡..

한 1주일 정도 하노이에 있을예정입니다.
여기 인터넷 카페는 1시간에 4000동이군요..
전 제 노트북으로 여기에서 랜선만 따서 쓰고있구요..

서양인들 정말 많구요..

론니플래닛 등 여행정보책자 복사본이랑..
중고들이 널려있습니다...

진짜같은 복사본은 6달러 정도
중고는 5달러이하면 대부분 구할수 있겠네요..
그러나 론리 한국편은 안보이네여..

퍼 정말 맛있습니다.
넣어주는 고기를 직접 석쇠에 구워주는데요..
우리나라 떡갈비 같은거랑.. 삼겹살...
고기맛 예술입니다.

BiaHoi 생맥주 1컵은 2000 에서 2500동 정도 하는것 같네요..
얼핏보니 환율이 10000동에 850원 정도인것 같은데...
좋아졌죠???? 많이 오세요..

저는 남롱 호텔에 묶고있는데..
하롱베이 1박2일 투어가 14불 이랍니다.

마지막날은 그거나 함 해봐야겠어요...

그냥 거리구석에 쭈그리고앉아있어도 좋네요...
혹 궁금하신거 있으면 있는동안에 물어보세여..
쉬운거면 답해드리죠.. 후후////

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
8 Comments
김치아줌마 1970.01.01 09:00  
하노이숙소 추천 친절하고 깨끗kim violet hotel 3층 w룸7불 호수근처라 산책하기좋음. e-메일 a a minh2002@yahoo.com.  론니에 있는 호아린 호텔 가지마세요. 바가지 엄청 심하고 동양인 차별함.
김치아줌마 1970.01.01 09:00  
저도 하롱베이를 추천 합니다. 꼭 가보세요. 환상적입니다. 그리고 수중인형극도 보시구요. second class 2만동입니다.
양승훈 1970.01.01 09:00  
갓바섬에 가보세요 천국입니다 호텔비도 저렴,시장에 가면 넉넉한 미소를 볼수있으며,섬 전체가 안식처입니다
이용석 1970.01.01 09:00  
핑샹-요의관 까지 미니버스비는 1인당 10원 정도구요..출입관리소는 아직도 중간에 있더군요.
NAM 1970.01.01 09:00  
쎈추리 가서 노는 것도 재미있던데..
조제비 1970.01.01 09:00  
박하 투어를 한번 생각해 보세요. 고산족들의 '선데이 마켓' 정말 장난 아님다. <br>참고로 여행사진게시판에 사진 올렸습니다....
NAM 1970.01.01 09:00  
남롱 호텔 이층에 있는 그 쬐끄만 방에서..잔 기억이..헤헤
tangosu 1970.01.01 09:00  
핑샹에서 우의관까지 버스비 얼마인가요? 아직도 5원-10원 인가요?  검문소 말고 국경 출입관리소는 아직도 중간에 있습니까?
제목