루앙프라방 500원(5000kip)짜리 부페

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 500원(5000kip)짜리 부페

한빈아빠 10 5179

루앙프라방 5000kip짜리 부페 소개합니다.
한 번쯤 아니 두 번 정도는 먹어도 됩니다.
꼭 한 번 가서 드셔보세요......
위치는 요왕님의 "루앙프라방 시내 지도"중 위쪽 왼편 호텔옆
야시장 골목에 있습니다.

제가 갔을땐 두 군데가 영업했는데
서양 여행자들 많이 옵니다. 저렴하게 한끼해결하기엔 안성마춤 입니다.

주의할것은 한 번 밖에 기회가 없다는 겁니다.
무슨 말인가하면 접시들고 한 번만 음식을 담을 수 있습니다.

두 곳 모두 메뉴가 비슷한데 라오음식들이지만
여행자 입맛에 맞게 만들어서 인지 대부분 입맛에 맞습니다.
스프링롤을 기본으로 밥 2종류, 각종 야채 볶음, 볶음국수 2~3종류
대충 16~18가지 정도 됩니다. 접시가 크지 않으니 슬기롭게
잘 담아야 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ2.gif

그리고, 그것만 드시기 섭섭하신 분은 부페 가기 바로전
숯불에 생선,돼지고기,닭고기 구워서 팝니다.
저는 생선 1번, 닭 1번 먹었는데...
생선大 : 15000kip 小 13000kip
닭다리 大 : 7000kip
부페 음식 담은후 직접 사서 같이 먹어도 됩니다.

즐겁고 행복한 여행하세요!!!!!!!

10 Comments
해바 2006.11.23 13:43  
  와~~ 좋은 정보 감사합니다.
양오빠 2006.12.01 14:49  
  첫번째 사진의 부페. 루앙프라방에 머무는 동안 자주 갔었는데 좋았습니다.
danpark23 2006.12.01 21:17  
  스프링롤은 따로 돈냈는데 천낍인가..요즘은 아닌가요?
방울토마토랑 야채도 많았는데... 그립네요.
JLo 2006.12.02 13:06  
  저도 저녁때마다 저 부페로 해결했습니다. 스프링롤 같은건 따로 돈을 냈던것 같네요.
한빈아빠 2006.12.04 03:12  
  스프링롤 돈 안냈습니다.
시즌에 따라 다른진 모르겠으나 제가 갔을땐
5000kip외 추가 요금없었습니다.
물(흰pat병)-- 2000kip
과일쉐이크 -- 3000kip  등등은 당연 돈내고... ^^
Moon 2006.12.04 13:59  
  저도 스프링롤 따로 돈 안냈습니다, 그런데 스프링롤이 떨어져서 말했더니 다른 곳에서 가져다 주더라구요. ^^
nozzang 2007.01.26 18:14  
  야시장의 먹자 골목에 있는 생선 숯불구이, 닭다리 숯불 구이 맛이 아주 좋습니다(약간 짠 것이 흠).
천주 2007.03.08 02:20  
  저 혼자 사기당해서 1000낍 냈던 생각이 갑자기 나네요...ㅋㅋ.
댕기동자 2007.12.19 23:02  
  큰접시 7000kip,
작은접시 5000kip
스프링롤 1000kip
비어라오 8000kip(big)
콜라      2000kip

사람들이 참 정겨웠던것이 기억나네요...
평화로움이 어떤거란는건지 ...그냥 그랬는데...

푸시에 올라가서 루앙프라방 전체를 내려다 보면서(해질무렵...) 눈물날뻔했던 기억도 나네요..
아이러브 젤라또 2010.03.24 22:00  
나도 여기 맨날 이용함,.여행자들이랑 이야기하면서..
제목