ATM 직불 카드 사용 못해요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

ATM 직불 카드 사용 못해요.

rullrue 3 4459

전 아래글 믿구 돈 떨어지면 돈 찾지 뭐 라는 생각으로
갔다가 대략 난감;;;
비엔티안은 모르겠지만 루앙프라방의 경우
ATM 하나 있습니다. 근데 NO VISA NO MASTER
ONLY DOMESTIC CARD
라구 씌여 있죠. 그거 무시하구 비자카드도 넣어보구
해외사용가능 직불카드도 넣어보구 했는데 다 실패.
여행사 가서 cash out했습니다.(카드 긁고 돈으로 받는거)
환율 좀 낮았지만 일요일이구,
천낍도 안 남아있어서 그냥 했어요.
여행자 수표 환전하기에는 돈이 넘 많이 남을거 같아서...
그니까 대충 넉넉히 환전하시고 ATM 사용 안된다는거! 명심.
(물론 비엔티안 말구.)

3 Comments
프리팜 2006.10.17 19:14  
  안녕하세요^^
제가 왜 그런지 이유를 알것같습니다...
도메스틱이라 쓰인 곳은 단지 라오인들의 카드만
됩니다...외국인들이 자기 나라에서 만든
해외전용카드는 사용불가입니다...
우리나라에는 없는 개념이죠...
해외용 직불카드 사용하실려면
반드시 "international" 이라고
쓰여진 ATM에 가야합니다....
미현^^ 2006.10.22 18:59  
  맞아요..
비엔티안 이외엔 atm안됩니다.
단~!!
신용카드는 은행에서 현금서비스 됩니다.
비자나 마스터 카드 들고 은행 가면 돈 내줍니다.
oliveyoung 2006.10.27 22:57  
  저도 카드만 들고 갔다가 비엔티안서 atm 현금인출하는데 1회인출한도 30불 은행수수료2불이었어요..물론 카드수수료3.5불을 별도로...ㅠㅠ...나중에 다시가니 1회한도가 70인가로 조정되어있었던듯...암튼 라오스 현금이 제일 편합니다..카드 대략난감임지다..
제목