캄보디아에서 베트남동환전하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아에서 베트남동환전하기

삼돌 2 4649
어제까지 베트남에서 머물다가 오늘 캄보디아에 도착했습니다. tuan travel(팜응라우의 공원 맞은편에 있는 여행사입니다. 직원들 친절합니다. 물론 여행객이 많이 없어서 물어보는 것에 모든 것을 상세하게 대답해줬는지 모르지만 말입니다. 항상 웃는 얼굴로 맞이 해주는 모습에서 너무 고마웠습니다.)에서 10$로 프놈펜까지 왔습니다.

사설은 뒤로하고 베트남 동환전에 관해서 이야기를 올리죠. 10년 전 캄보디아에서 베트남으로 갈 때 깨삐톨앞에서 10$을 환전하고 베트남으로 갔었던 기억이 있습니다. 그 때에도 설마 캄보디아에서 베트남 동으로 환전율이 좋지 않을 것이라고 생각했는데, 막상 호치민에 도착하니 캄보디아의 환전율이 좋아던 기억이 있습니다. 그래서 도착하자 마자 베트남 동의 환전율을 확인해보니 1$에 22,000동입니다. 역시 거의 1,500동 정도가 좋습니다. 그래서 베트남동을 좀 환전했습니다. 방콕에서 뱅기로 하노이로 이동을 할 예정이기 때문에 좀 많이 했습니다.

혹시나 프놈펜에서 호치민이나 메콩델타로 이동을 하실 분은 깨삐똘 게스트하우스나 게스트하우스 앞의 환전상들에게 환전을 해 가시면 베트남에서 환전하는 것보다 훨씬 좋은 환율로 환전을 하실것이라고 생각합니다.

참고로 환전율은 깨삐똘 게스트하우스 환전창구에 적어놓았으니 참고를 하시면 될 것입니다.  
2 Comments
mari4001 2012.03.26 19:16  
캄보디아 프놈펜 중앙시장 귀금속 점에서 21200동에 1불로 환전 했습니다
- 2012년 3월 22일
삼돌 2012.03.30 01:52  
프놈펜에서 살고 계시는 분의 이야기로는 베트남 동을 환전하기에는 중앙시장 귀금속점에서 하는게 항상 제일 좋다고 합니다. 깨삐똘근처는 하다가 하지 않다가 한다고 하네요. 아마도 제가 했던 날은 운이 좋아서 있었던 날이었다고 하네요. 꼭 깨삐똘에서 해야 겠다고 생각마시고 프놈펜 중앙시장에서 하시는게 정확할듯 합니다. mari4001님의 환율도 베트남에서 보다 훨 좋은 것 같습니다. 오늘 은행에서 환전을 했는데 20,7~800동이었습니다. 300~400동이 좋으니 100$환전시 쌀국수 맛있게 한끼 해결하겠네요. 즐거운 여행하세요.
제목