베트남 15일 무비자 횡단일지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 15일 무비자 횡단일지

수양버드냇가 2 4645

중국 베이하이의 아래 둥싱에서 몽까이로 입국했습니다.

중국과 베트남의 국경은 다리하나입니다.
베트남에서 가장 먼저한 일은 환전.
100달러 = 155,000 (론리 1달러 = 1,600)
조금 싸게.. 하노이에서는 베트남 사람이 가는 곳으로 찾아가,
1달러에 1,590에 환전했습니다.

몽까이에서 하롱베이를 보려면 하이롱 시로, 저는 하이퐁으로 갔음
하노이에서 사흘 머무르고 밤기차로
훼에 내림. 하루 구경한 다음
호이안으로 옴. 호이안 옷집 많아요. june 님 글 참고

오픈투어버스로
나짱으로 들어옴. 이틀을 머무르고,
호치민 -> 메콩델타(깐또)에 들어옴.

여기서 잠깐,
캄보디아로 너머오실 분,
깐또에서 메콩 투어 생각해보세요.

쩌우록에서 1달러에 한 시간 하는게 더 좋을 듯,
또한 쩌우록에서 배 타고 메콩 강을 거슬러 프놈펜으로 들어옵니다.
비자비는 22달러이고요, 배 값은 10달러입니다.
배는 느린배이며, 한 스무명 정도 타는데 서양인들이 많았음.
강가에 노는 아이들이 배를 보면 모두 손을 흔들어요.

깐또에서 메콩델타 투어 (오전 20달러, 비싸다고 생각됨)
쩌우록에서 절과 산 구경.

쩌우록에서 메콩 강을 거슬러 프놈펜으로...

베트남 15일 횡단은 시간이 촉박하다는 생각입니다.
저는 중국에서 소수 민족 마을을 10일 동안 보았기에
북베트남은 뺐습니다.

2 Comments
파란줄무늬 2008.06.01 19:47  
  오픈투어 티켓 끊으실때, anphu 여행사는 비추입니다. 티켓 없다고 슬리핑 버스로 바꿔 줄 테니 돈 더내라고 하고ㅠ 버스도 한 버스에 앞 쪽은 의자 뒤 쪽은 침대 있습니다. 시설 제일 열악함. 직원들 엉망진창..솔직히 베트남 온 것이 후회됩니다.빨리 여길 뜨고 싶군요,.
파란줄무늬 2008.06.01 19:48  
  어제 베트남 현지 애랑 얘길 할 기회 있어서 얘기 했는데, tm brothers가 젤 괜찮다고 하더군요. 어제 슬리핑 버스로 바꿔서 그 쪽 에이전시 통해서 그 버스 타고 호이네에서 나짱 왔는데, 저 빼고 전부 현지인이더군요. 참고하시길..
제목