다낭에서 한식이 꼭 먹고 싶을 때...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭에서 한식이 꼭 먹고 싶을 때...

대니보이 8 1129
9월초 열흘간 베트남 다녀왔습니다.
다낭 호이안에서 6일 머물렀는데...
솔직히 베트남 음식이 그다지 입에 안 맞아서..
마담란인가 일부러 찾아가기도 했지만 그다지...
그런데 첫날 묵었던 다낭 하다나호텔 바로 옆에 <미식가>라고 한국음식점이 있어서 나중에 가 봤는데..
여기가 이번 열흘 여행기간중에 가성비 및 맛이 1등입니다.
감치찌개 된장찌개 각 6천원인데...양도 많아서 처음에는 1인분이 아닌 2인분이 나오는 줄 알았어요.
불고기도 있는데...찌개 맛을 보니 다 맛있을 거 확신합니다.
무심한 듯 친절하시구요.
아마도 일가족이 다 다낭으로 이민오신 거 같아요.
한식집 최악은 호이안에서 가이드북 보고 간 곳. 에어컨이 있어서 좋았는데... 부대찌개 2만원. 정말 맛 없더군요. 암튼 다낭 가시면 미식가 가보세요. 절대 후회 안 하십니다.~~
8 Comments
울산울주 2017.10.06 18:22  
무심한 듯... 친절하시다

정확히 관찰하신 듯
이유가 있대요

고객과 너무 친해지면
다음에 와서 돈 빌려달라고 한다네요

어이 없지만 실화
대니보이 2017.10.06 20:19  
아 미식가 사장님 잘 아시나보네요. 암튼 가성비 짱인 한식당. 추가 밥도 공짜라 인심도 좋고..
자연의쉼터 2017.10.09 01:16  
좋은 정보 감사요
여행 준비 중인데, 찾아가봐야겠어요
왕봉봉 2017.10.16 00:26  
다낭에서 한국 음식 생각날 때 한번 가보고 싶네요^^
우아하게 2017.11.16 21:02  
다낭 갈일은 없는데 기억해 두어야겠네요 미식가라...
육천원에 한식집이면 확실히 싸네여!!
8월에졸업 2017.12.19 23:51  
다낭 하다나호텔 옆 미식가, 기억할게요! 감사합니다~!^^
wls610 2018.01.05 01:38  
다낭 갈 일 생겼을 때 잘 생각해 두었다가 참고해야겠네요 감사합니다!
kkazza 2018.01.19 00:52  
2월에 여행가는데 꼭 알아야 할 정보였어요
감사합니다!
제목