베트남 (하노이 - 닌빈 - 깟바섬) 여행기 1.(하노이 - 닌빈)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 (하노이 - 닌빈 - 깟바섬) 여행기 1.(하노이 - 닌빈)

jellykim 2 1099

7월 초 하노이 - 닌빈 - 깟바섬 5박 6일로 다녀왔습니다.

가기전에 태사랑 soma 님이 써놓은 정보와 제가 계획한 루트가 일치하기에 많은 도움이 되었죠

읽으시다보면 soma님의 글과 많이 겹치지만 한 번 더 검증하거나 약간 변경된 것 참고하심 되겠습니다. 관광지는 많이 가보지 못해서 저는 비용정보. 교통정보 위주로 적겠습니다. 

하노이에서 닌빈 가는 버스는 Gia Lam 터미널로 가면 됩니다

호안끼엠 호수 앞에서 Gia Lam 찍고 우버 모토 부르니 52000 동 나왔습니다

(호안끼엠 호수 둘레로는 모토가 못오니 약간 벗어나서 잡으셔야 합니다. 저는 못들어오는거 몰랐다가 우버 기사가 베트남어로 뭐라뭐라 하더군요. 알고보니 호수 둘레로 차량이 못오던)

Gia Lam 들어가면 호객하는 분 많은데 상큼히 무시하시고 티켓창구가서 닌빈이라 하면 됩니다. 70000동이구요. (닌빈이 따로 써있지는 않습니다. 저는 닌빈 표 구하는데가 어디냐고 물어보러 했는데 그냥 바로 주더군요)

표 받고 어디로? 하는 표정지으면 방향 가르쳐줍니다. 그대로 나오면 학원버스 같은게 Ninh Binh 이라 적어져있는데 그거 타면 됩니다. 아침 9시 반에 갔을 때 2대가 있었고 출발 시간은 정해진 것 같지 않더군요. 저 타고 10분뒤에 출발했습니다.

바로 닌빈으로 출발하는 게 아니라 하노이 시내 뺑뺑 돌면서 여러 사람 채우는데 30 분 넘게 걸립니다. 출발부터 도착까지는 2시간 약간 넘게 걸리구요

닌빈 도착할 때 팁을 드리자면 버스가 닌빈 시내를 들러서 버스 터미널로 갑니다. 보통 숙소가 시내에 몰려있는데 굳이 터미널까지 가지말고 구글맵켜고 터미널보다 여기가 우리 숙소 가깝다 싶으면 내리시면 됩니다. 혼자 내리기 어려울테니 베트남 사람이 내리면 따라 내리시면 됩니다.

중간에 내리면 어디나 모토,택시가 있으니 잡으시면 시간상, 비용상으로 더 아끼면서 숙소 도착하시는 것이니 닌빈 왔다 싶으면 구글맵켜고 숙소 올 때즘 내리시는걸 추천합니다 

닌빈 여행기나 닌빈 - 깟바섬 가는 정보는 2탄에 적겠습니다. 

2 Comments
꼬랑지 2017.07.10 14:15  
와~우^^ 감사
김나롱나롱 2017.07.20 17:34  
저도 깟바섬 가려고 하는데 많은 도움 될거같아요!
제목