태국에서 베트남으로..~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

태국에서 베트남으로..~

greenery 9 2412
안녕하세요..
혹시 이런 루트로 여행해보신 분이 있을까 해서요..

저는 다음달에 20일을 잡고 동남아를 가려는데요..
아직 태국말고는 어느 나라를 둘러보게될지..
구체적으로 잡혀있진 않긴 한데요..

동행이 베트남에 꼭 가보고 싶다고 하네요..

근데..태국에서 베트남으로 어지 가야하는지..
지도를 보면 애매하기만하고..

어느나라를 거쳐서 가야하는지..
아님 바로 갈 수 있는지..(버스나 기차이용~비행기는 비싸여..ㅜ_ㅠ)

좀 알려주심 감사하겠습니다..

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
9 Comments
>_< 1970.01.01 09:00  
좋은루트는.. 태국->캄보디아 씨엠립(앙코르왓3박4일)<br>->프놈펜->베트남(여행사에서 OPEN TICKET 버스<br>사세요.. 그럼 왠만한 베트남 다돌수있음25$ )<br>저도 이일정으로. 23일날 출발합니다.
greenery 1970.01.01 09:00  
모두들 너무 감사드려여...~^^b
외무부수위 1970.01.01 09:00  
야권은 되도록이면 남한테 맡기지 맙시다.....
태국소녀.. 1970.01.01 09:00  
여권 맡겨 놓는게 걱정 되실수도 있겠지만 전 홍익여행사에  한달동안 맡겨놓은적도 있는데 고이 돌려주시더군요.  완행으로 비자 받으시면 그만큼 비자피가 싸지는 효과도 있구요.
참, 비자 받으실려면 사진 필요한건 아시죠? ^^<br>즐거운 여행 되세요~
안단테 님처럼 하셔도 되구요, 어차피 태국 여행 하실거니까 여행사에 비자 받아달라고 맡겨놓고 여행하셔도 될것 같습니다. 조금 아껴 쓰신다면 앙코르 들리는데 그다지 많은돈이 더 들진 않을거예요.
안단테 1970.01.01 09:00  
캄보디아 비자는 태국-캄보디아 국경에서,<br>베트남 비자는 시엠리엣(앙코르 왓)에서받는게 좋을듯<br>프놈펜보다 비싸긴하나 시간적으로 유리합니다..<br>비자피도 서울보다 낫구요..전부 오륙만원 정도..
greenery 1970.01.01 09:00  
태국소녀님..감사함당..~<br>저도 꼭 앙코르왓에 가보고 싶긴 했거든여..<br>잘돼긴 했는데..저희가 여행경비가 빠듯해서--;;<br>그러믄여 캄보디아와 베트남 비자는 각각 얼마인가요?서울에서 받을 수 있나요?
보통은 캄보디아 거쳐서 갑니다.<br>가시는 김에 앙코르 유적지도 둘러보시면서 베트남 들어가시는것도 괜찮지 않을까요? 정말 좋습니다.
제목