뻑세로 입국 ...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

뻑세로 입국 ...

여행초보.. 2 3229
우본까지 기차가 있구여..
다시 우본에서 ..총맥까지 가시는방법하구요..

방콕에서 총맥까지 버스가 있습니다..북부터미날서 탔습니다...
400팟정도합니다..저녁8시차구요..아침9~10시쯤도착합니다..
총맥에 작은3거리가 있는데요...
하나는 버스가 들어온길..하나는 버스가 들어가는길.남은한길은 국경가는 길이에여.. 3분정도 걸어가시면 국경사무실있구요..
다시 3분정도 길따라 가시면 라오스 국경사무실입니다...
입국세가있습니다..50팟입니다...찝찝했지만 ..쩝..
라오스 국경바로앞에 은행이 있습니다.
환율은 ...국경이라서 나쁠줄알았는데.. 똑같구요.전 현금으로 교환해서 tc는 모르겠습니다..
다시 길따라 5분정도 가시면 빡세까지가는 툭툭? 성태우? 있습니다..
사람 다차면 출발합니다...5000킵냈다는 사람도있고 7000킵냈다는분도있습니다.전 7000킵냈습니다..현지인도 그렇게 내서요..
버스타는곳앞에 냉커피봉지 1000킵에 팔아요.정말 맛있습니다..
버스타고 한시간정도가시면 큰다리를건너고 바로 빡세 시장입니다..거기서 다시 2000킵에 팍세시가지까지 오실수있구요..
3000킵에 북부터마날이나 남부터미날에 가실수있습니다.

시가지에서는 북부 남부 터미날까지는 3000킵 대교앞 시장까지는 2000킵입니다..

북부터미날은는 사바나켓 방향이고...
남부터미날은 나가상방향입니다.
참파삭방향은 대교앞시장에서 바로가는 버스가 있습니다,.
남부터미날까지 가실필요 없어요..
빡세시가지 안에서도 바로옆 강가에서 참파삭가는 배가 있습니다...10000낍입니다...
버스시간표에는 각 방향으로 버스가 오전에 몇대뿐이지만...
외에 많이 있습니다...
2 Comments
노소연 1970.01.01 09:00  
그리고 시장앞에서 버스 못 타시면 시간에 상관없이 썽태우로 가능하구요 여러명이 탈수록 저렴하구요 미리 흥정 하시면 됩니다, 그래도 버스보다는 비싸요.
여행초보 1970.01.01 09:00  
은행은 국경사무실 바로 옆에 있습니다..<br>수정이 안되여..
제목