대만민박때문에 대만이 최악의 여행지가 되었습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대만민박때문에 대만이 최악의 여행지가 되었습니다

구이공 11 9990
일단 1월초 2달간의 배낭여행을  첨음 계획했습니다.
에바항공으로 하루 대만에서 지내야 했기때문에 미리 한인 민박중에 교통편이 가장 좋은곳으로 선택
대만민박 1호2호점도 있고.... 왠지 믿을만 하더군요,

배낭여행 몇주전에 전화가 왔더군요
2호점이 자리가 없어서 그런데 1호점으로 옮겨 달라고..
하루만 잠만자고 나오면 되기에 그러라 했습니다.

출발 하루전 미리 위치파악을 위해 대만민박 1호점을 찾는데 이상하죠...
분명히 두곳인데 위치는 아무리 살펴도 1곳만 나오더라구요.
이상해서 전화했지만 연결도 안되고...
설마하며 대만갔습니다.

비행기 3시 도착 숙소 5시도착했는데...
사람이 없더라구요.
집앞 식당아줌마 영어 한마디도 못하는 그분이 모라모라 하는데...
결국 기다리라더군요.
그 식당 아줌마가 핸드폰으로 전화도 걸었지만 연락이 안되었습니다.

전 나름 하루저녁이지만 관광하려던 계획은 엉망이되고
다행이 일행과 함께 움직였는데 그친구 게스트에 짐 맞기고 나왔습니다.

시내 관광 내내 30분 마다 공중전화로 전화했지만
결국 연락된 시간은 9시반
참고 갔습니다.

근데 여기서 이상하지 않던가요??
게스트하우스에 사람은 어쩌고 비우지??
게스트하우스에는 손님이라곤 한명도 없었습니다.
꼴랑 저 하나....
그러니 선입금 50% 받고 나머진 안오면 돈을 떼어 잡수시려는 건지.

게다가 메트리스는 배낭여행 2달간 그런곳 다시는 못봤습니다.
더럽고 꺼지다 못해 매트리스 냄새와 찐득거림...
진짜 최악이였습니다.

근데 더한게 있더군요.
방음도 안되고 보안도 안되는 미닫이식 문하나 사이를 두고
늦은밤 손님이 오셔선 2시간 가까이를 수다를 떠시는데...
참다참다 제가 한마디 하니 그때서야 들어가더군요.

1. 대만 민박은 더럽고 서비스 최악입니다.
2. 1호 2호가 있다고 되어있지만 인터넷으로 확인해 보세요... 한곳 밖에 없습니다!!
3. 대만민박 홈피에 제가 항의 글을 올리니 바로 강퇴 당하더군요
4. 대만 민박이 좋다고 하는 글도 자세히 보니 그쪽에서 홍보의 글을 올리는듯 싶더군요.

사람들 마다 게스트하우스에 대해서 평가는 엇갈릴수 있습니다.
저 2달 여행하는 동안 별별 게스트하우스에서 다 자봤습니다.
아주 오래된 방갈로보다도 못한 시설..

대만돈 500이면 원화로 2만원 정도인걸로 알고 있습니다.
저와 동행했던 그 친구 바로 옆 골목에 외국인이 하는 게스트 예약하고 왔는데...
금액은 550이였습니다.
시설 차이 천지차이입니다.

대만민박 사장님께서 이글 보시면....
영업 그렇게 하지 마시기 바랍니다.

그리고 대만민박 예약하실 분들
찾아가는 길 인터넷으로 조회한번 해보세요.
한곳 위치만 줄곳 나올겁니다.
왜냐면 대만민박은 에초에 1호, 2호가 없습니다

두달이나 지났지만 그때의 불쾌함이 아직도 남아있군요
너무 역양된 반응을 보여 분쾌했을 많은 분들께는 죄송합니다

11 Comments
클래식s 2013.03.05 22:39  
9시반에 만나셨다는 분이 혹시 짧은머리에 30대 초반의 아가씨 였다면 그분은 사장님이 아니실겁니다.  낮에 가이드 하시고 오는 분일거에요. 사장님하고 어떤 관계인지는 제가 잘 모릅니다.  제가 4일정도 머물렀는데 항상 그시간 되면 들어오시더군요.

다행히도 제가 머물때는 낮에 손님들이 1명 이상씩은 있어서 손님이 문을 열어줬는데 만약 제가 갔을때 손님이 없었다면 저도 숙소 못들어갈뻔 했군요.  여긴 손님이 직원역할 하더군요. 혼자서 로밍도 안하고 다니는 성격인데 여행 망칠뻔했네요. 그래도 님은 친구분 숙소가 따로 있어서 ( 그렇게 다니기도 힘들죠. ) 다행이지. 만약 둘이 같은 숙소 잡으셨으면 생판 첨보는 가게 가서 짐맡기지 않으면 여행을 어떻게 하셨을까요.  하루 완전히 날리는거죠.

제가 있을때도 물론 밖에 차다니는 소리가 그대로 들려서 시끄럽고 매트리스 상태 별로였지만 뭐 그런건 그냥 참았네요.
구이공 2013.03.08 16:52  
예 사장님은 남자 분이 셨어요.
저도 다른 나라 여행하면서도 그렇게 최악의 게스트는 없었기 때문에....
제 블로그도 정리 안한 상태에서 올렸습니다.

그런 시설과 서비스로는 운영하시면 안될거 같아요. 정말...

좋은 하루되세요~
jinu8008 2013.07.22 22:18  
지금은 2호가 생겼던데...그냥 아무생각없이 운영하는거같았음..
매트리스 시트에는 머리카락 뭉텅뭉텅 나서 청소는 자주 하시냐니까
아주 빡세게 하는것처럼 말씀하시던데 매트리스 덮개 말아서 입에 넣어버리고 싶었음...
그래도 50원차이긴 하지만 좀 싼맛에 참았음.
가실분들은 참고하세요. 칸막이 공사도 얼마나 엉성하게 했는지 큰 창문을 중간에 두고 잘하면 옆방도 보이게 해놨음...
돌곰이 2013.12.02 00:44  
2호가 있긴 있어요 반대방향에, 2호점이 그나마 더 새거여서 괜찮구요. 관리는 원래 잘 안해요. 사장님이 사람 잘 꾀는 분이어서 손님들이나 유학생들이 종처럼 무료봉사하죠 그래서 관리가 좀 허술해요; 아직도 그렇게 하시는군요 에구
솔이지롱 2015.02.23 21:25  
이름이 대만민박인가요? 이런 정보 감사합니다.
피렌체에서도 이런경우가있었기때문에 소중한정보입니다!!
외국인친구가 머문곳은 좋았다고하던가요?? 이름알수있을까요?^^
방콕방콕11111111 2015.08.21 19:20  
전 시티인호텔 묶었는데 이름만 호텔이고 가격도 싸고 친절하고 깔끔해요~강추요^^
조우주인 2017.04.17 15:16  
맞아요 숙소가 엉망이면 그 나라 인상이 안좋아져요.
여행하는 내내 기분이 별로긴하더라구요ㅡㅠ
메로링 2017.06.19 23:30  
첫 여행지고, 언어가 안된다면 왠만하면 호텔로 가세요... 돈이 부족하다면 더 모아서 가는게 첫 여행에 실패하지 않는 첫번째 조건이 될 겁니다.
감자새싹 2018.04.04 10:36  
같은 민박인지는 모르겠습니다만 민박 특성상 신고하고 영업하시는게 아니라서 상호랑 주소 알려주시더라도 찾기 어렵습니다. 저도 근처가서 현지인들한테 몇 번을 물어봐도 잘 몰라서 찾는데만 한참 걸렸었습니다. 비용도 저렴한 호텔이랑 크게 차이가 안 나고 해서 차라리 위치 좋은 곳으로 잡으시는게 나을 거에요.
태행으로 2019.02.27 09:17  
대만에 갈때 까먹지 않도록 참고하겠습니다 좋은정보 감사합니다.
jkshin86 2019.12.05 18:24  
민박은 무조건 걸러야 겠네요., 좋은 정보 감사합니다.
제목