152번 호치민공항버스에 대해서

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

152번 호치민공항버스에 대해서

참소주 2 4176
6월10일152번버스를 이용해서 데탐거리까지갔습니다.공항1층에서 나와서 작은차도를 건너면 허스름한 벤탄이라고 적힌 버스가
있습니다.요금은 올라서 4천동이아니고 5천동입니다.요금은 기사에게 내시면 영수증을줍니다.아주큰돈은 어떨지모르겠지만 5만동내도 확실하게 거슬돈을 줍니다.
그리고 중요한것은 종점이 벤탄시장이 아니고 단지
경유정거장입니다.굳이 데탐거리갈때 기사에게 물지않아도 벤탄시장정차한후에 다음정거장에내리면되요.1분도 안되는 거리오니 벤탄시장에서 출발하는 즉시 내릴준비를 해야해요.
거기서데탐까지걸어서1분입니다.
돌아오실때는 벤탄으로 오시지말고 데탐에서내리신곳의 건너편정거장에 타시면됩니다.
그러면 벤탄을 거쳐서 공항으로갑니다.
15분에서20분간격으로버스가있고 데탐에서 약30분걸립니다.에어콘은 있는 차도있고 없는차도 있어요.가격차이는없어요.즐거운여행되세요.
2 Comments
soundofrain 2013.06.30 17:24  
저도 오늘 그거타고 왔는데요 주의하실점은웬만하면 잔돈 준비해서 5천동맞춰내세요.
예전에 쓰고 남은게 있어 2만동짜리냈더니 5천동짜리동전으로거슬러주는데시내에서는 안받으려고 합니다. 옛날돈이라구.. 만오천동못쓰고있어요.

글고 물가가 ..  09년에 반미 만동, 길거리국수 12000동에먹었던것같은는데, 15000, 25000으로 올랐네요.
152번버스도 삼천동이었지만..
soundofrain 2013.07.01 14:18  
5천동 동전내용 수정합니다. 숙소에선 안받았는데(물값) 편의점 가서 물어보니 잘 받네요. 지폐처럼 신경 안쓸 정도는 아니지만 사용은 가능합니다.
제목