라오스 (돈) 환전??

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 (돈) 환전??

달건♂단장™ 2 5709

안녕하세요....
벌써 09년1월도 오늘 마무리를 짖는군요
설명절이 좀 지났지만 님들 올해엔 대박들 나시고 복많이 많이 받으세요*^*
다름아니오라  라오스를 처음 여행중이거나계획이 있으신분들은 절대로 라오스돈(낍) 환전하고 여행을 맞치신분들은 기념으로 조금 가져오신분 빼고는 절대로 라오스 밖으로가져나오시면 않됄것 같에요..
저는 다행이 라오스에서 달러로 전액 교환하여 나왔는데...
어떤 사람은 꾀많이 지폐를 가지고 있더라고요^*^
그런데 문제는 라오스 돈(낍)이 태국에서 마져도 환전이 않됀다는거지요...
뭐 다음기회에 라오스 가시려면 다시가져가심 몰라도 ......
암튼 별정보는 않인데 그래도 참고하세요^*^ 

2 Comments
아떠 2009.03.26 11:03  
베트남이 그나마 좀 쳐줍니다... 1만낍=17,000정도(1월기준) 이분말대로 낍을 쓰시다가 약간 모자란건 바트나 달러를 쓰시는게 나을듯
bearpaw 2009.03.27 14:31  
라오스에서 달러를 많이 받기도 하지만 손해보는 느낌이나서 낍으로 조금씩 환전해서 썼습니다.
그때그때 필요할때마다 조금씩 환전하는 식으로요.
지금 생각해도 너무 기분나쁜데, 루앙프라방의 여행자들이 많이 다니는 중심가 거리에 초입에
있는 환전소 아줌마 너무 불친절 합니다. 차라리 뚝뚝타고 가서 BCEL 은행에서 환전하세요.
제목