현지여행사 비자 신청하시려는분들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현지여행사 비자 신청하시려는분들

피들스틱 5 3007
잘 알아보고 하세요
기분나쁜 일이 생길 수도 있으니
1개월 단수비자 8불이라고 홈페이지에 올려져있고
나라마다 가격 다르다는 것도 전혀 안적혀있는데
결제하고 나니 메일로 옵디다
한국인은 13불이랍니다
안그래도 페이팔로 결제해서
추가결제 할줄도 모르는데
왜 한국인만 그렇냐고 환불할거라고 답장했는데
우리가 다른방법으로 결제하도록 도와주겠다며
답장와서 기분나빠서 포기하려고 했는데
하루지나고 나니 그냥 서류 보내주네요
인종가려가며 돈 받나봐요
5 Comments
잠보왕 2015.06.13 14:14  
정말 놀라운 정보네요.
말씀하시는 비자가 입국시 받는 15일 말고,추가로 1개월을 받는 비자인가요?
아니면 입국시 받는 1개월 랜딩비자에 필요한 초청장을 말씀하시는지요.

서류를 보내주신 여행사?또는 홈페이지를 알려주시면 고맙겠네요.
부탁드립니다.
피들스틱 2015.06.13 16:28  
저는 9일 일정인데 다시 들어와야해서 1개월 단수 끊었고 8불은 대행비에요 ㅎ 비자값이 아니에요 http://cheapvietnamvisa.net/  이곳입니다 행여나 싸다고 그냥 이용하는 사람없길해서 안올린건데 ㅠㅠㅋㅋ
잠보왕 2015.06.13 21:25  
피들스틱님 정말 존경스럽고 감사드립니다.
댓글을 보고 지금까지 이미그레이션,비자연결업자,비자웹사이트등 수많은곳과
통화를 했습니다.
현재 거의 모든 한국계 여행사에서는 1개월 단수를 80$에 판매하는 상황입니다.
저희 리멤버투어도 역시 마찬가지구요.
베트남 현지인의 비자중계인은 정보를 오픈하지 않고 있었습니다.
하지만 올려주신 정보를 토대로 조사해보니,그동안 상당한 바가지를 쓰고
있었네요.(이전에 이미 발급받으신 분들께는 죄송할뿐입니다)

몇가지 확인된점은요.
1개월 단수의 경우 이미그레션 넷가8$(다른나라는 6$),
비자사이트에 확인하니 커미션붙여 20$에 서류를 보내주고 있었습니다.
피들스틱님이 이익보신겁니다.
잠보왕 2015.06.13 21:33  
커미션 12$에는 입국자의 신원을 보증한다는 의미도 포함되어 있답니다.

그런데 제가 큰 문제만든것 같습니다.
이미그레션 담당자가 저희에게 반문을 합니다.
"어떻게 비자 넷가를 아느냐?" 웹사이트를 보고 알았다고 하니
넷가 고지는 불법이라 합니다.
알았다는 대답속에 비자사이트가 없어질수도 있겠다는,,,,
(작년 까지의 비자도 3개월짜리를 받으면 여권에 붙여진 비자에 버젓이
10$이라고 찍혀 있었습니다.하지만 저히가 받는 넷가는 70$, 커미션 10$더해서
교민들은 80$을 냈었습니다~비자라인의 검은돈 커넥션 이겠죠)

월요일에 10여개의 리멤버투어 회사 서류를 준비해 이미그레이션을 찾을 예정입니다.
바가지 쓸수는 없죠.

올리신 정보덕분에 한국인들 랜딩 비자비가 70%정도 내려갈듯 합니다.

다시한번 감사드립니다.
lincoln 2015.06.13 22:23  
비자대행비 8-15달러는 이미 여기 정보란에 몇달전부터 나와있는 정보입니다.
비자로 검색만 하면 다 나옵니다.
사이트 여러개 있는데 대행비는 8-15달러로 각각 다르고 공항도착시 1개월 단수 비자비 45달러 지불하면 됩니다.
1개월 복수, 3개월 단수/복수 시에는 대행비와 비자비도 모두 올라갑니다.
제목