닌빈 및 퐁냐케방 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

닌빈 및 퐁냐케방 정보

아러이찡찡 1 1164
안녕하세요
현재 퐁냐케방에서 닌빈 및 퐁냐케방 정보 올립니다

하노이 지압밧 터미널에서 미니버스 타고 닌빈으로 개별이동
요금은 70,000동
터미널에서 10,11번 부스가 닌빈가는 미니버스표 끊는곳인데
10번 버스회사 삐끼들이 호객행위 심하게 합니다
택시내릴때부터 닌빈? 닌빈? 거리면서 화장실, 버스 탈때까지 끝까지 따라옴
일부러 11번 부스에서 구입했으나 어느버스인지 알수가 없어
주변상인에게 표 보여주고 물어봐서 탔는데 10번버스 회사 삐끼가 표 떼어감;;
도대체 어떻게 돌아가는 시스템인지는 모르겠으나 사기는 없음
두시간 반정도면 닌빈 버스터미널 도착
터미널에서 숙소(땀꼭홈스테이)택시비 75,000동정도
하노이에서 여행자버스가 얼마인지는 모르겠으나
땀꼭시내에 내려준다면 여행자버스 타는것도 좋을듯합니다
닌빈 오토바이 대여 24시간에 100,000동
짱안이 덜 관광지화 됐다고 하여 갔으나 이제는 오히려 더 사람많은듯
닌빈은 오토바이 파킹비로 장난 좀 치는거 같음
두사람 오토바이 한대인데 한 사람당 만동씩 내라고 하길래
만동낸다하니 오케이, 알아보니 삼천동인듯 하네요
항무아, Bich dong pagoda 둘다 만동냄
딱히 맛난곳 못찾음
식당에서 흰밥을 안 시켰는데 주길래 딸려나오는구나 했는데 돈 따로 받음 ㅋㅋ

닌빈에서 퐁냐이동
버스비 인당 15달러 숙소에서 구입(1달러에 22,000으로 쳐서 330,000동)
닌빈 시내버스터미널에서 퐁냐가는 티켓은 300,000동이고 회사는 Queen bus
숙소구입이 30,000동 더 비싸지만 픽업을 해줌
숙소에서 구입한 버스 회사는 camel bus 와이파이 된다고 했으나 안됨
자리도 기사 가까이에 1층으로 지정했으나 가보니 그런거 없음
이동거리 7-8시간인데 15달러는 비쌈
밤 9시버스이고 새벽 4시 좀 넘어서 퐁냐 도착
호텔 열은곳이 얼마 없고 열은곳은 얼리체크인 안해줌
새벽 4시 체크인하면 12시까지 하루숙박비 더 내라고 함
체크인 하실때 꼭 확인하세요!!
이지타이거 호스텔에서 7시까지 기다리다가 숙소잡음
Tuan ha hotel 하룻밤 200,000동 조식X
주변에 비슷한 가격과 컨디션으로 숙소가 많음
주인아주머니 친절하시고 숙소 컨디션 괜찮은편
오토바이 24시간 100,000동, 기름 1리터 20,000동
(물어보면 대부분 20,000동 이상 달라고 하는데 이만동이 제 가격인듯.
안된다고 하면 주변 다른데 가세요. 그럼 이만동에 해줌 ㅋ 현지인은 더 저렴하게 넣는거 같기도 함)
오토바이타고 파라다이스동굴 갔다오시면 2리터만 넣으셔도 될듯
입장료 1인 250,000 버기카 굳이 안타도 됨 동굴까지 걸어가는길도 나무들이 많아서 걷기좋아요
퐁냐는 비가 자주오는 곳이고 비가오면 많이 추워서 오토바이 타실예정이면 긴팔 긴바지 우비!!필수 추천
안그럼 추워서 동굴이고 뭐고 숙소로 돌아오고 싶은 맘밖에 안들어요
퐁냐시장 입구에 돼지바베큐 밥에 얹어서 주는곳 맛남
돼지숯불바베큐+밥+야채볶음 35,000동
그 외 다른곳들은 거의 외국인 대상인데 맛은 그다지..
훼 이동 버스는 130,000동 숙소구입
1 Comments
두치뿌꾸 2017.08.25 01:26  
좋은 정보 감사합니다! 근데 다른 블로그에서고 그러고 퐁냐 시내에서 동굴까지 다 오토바이 빌려서 가시던데 자전거로는 무리일까요?
제목