건강 보조식품 " 노니"

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

건강 보조식품 " 노니"

나이등 6 8355

올해 초 스탑오버로 하노이에 `10 일간 묶고 왔습니다.

홍보글로 오해하지

말고 읽어주세요.

50대 중반의 어저씨인데 우연히 " 노니" 의 효능을 듣고 하노이를 뒤지기 시작했습니다.

결국 카페를 통해서 취급하는 곳을 아라아내고, 오토바이 뒤에 매달려 롯데마트를 가서 8개를 사왔습니다.

가루가 아닌" 환" 제품으로 8통을 사서 숙소에 돌아와 깡통을 버리고 알루니늄 봉지를 정리하니 배낭에 꽉찹니다.

가격은 한국돈으로 약 9천원정도로 기억하는데 내가 이제품에 관한 글을 올리는 이유는

나이가들어 노인성 질환에 시달리는 시기가 된것인데 4월 6일부터 지금까지 복용을 하고있는데 그 효과가 좋아서 올리는 것입니다.

혹시 집안에 부모님을 위한 생각이 있다면 몇봉다리 사서 선물하면 좋을 듯하더군요.

우선 몸이 가볍고, 소변이 아주 맑게 나오고, 간에 좋은지  술에대한 아침 주독이 없읍니다.

당뇨에 좋다는 설명도 잇는데 아직 당부하검사를 하지 않앗습니다.

다음달에 해볼 생각인데 많이 떨어지길 기대해 봅니다.

홍보성 글로 오해하지 말고 귀국시 선물로 구입해도 좋을듯해서 올려봅니다.

국내 네이버 쇼핑에서는 약 4만원에 판매를 하더군요.

6 Comments
asoto 2015.06.14 22:47  
좋은 정보 감사합니다.
열민턴 2015.06.21 22:40  
실제로 노니건 상황버섯이건 사와서 한번도 칭찬받거나 잘 사왔다고 말 들은 적 없습니다. 물론 중국에 가서 사온 각종 차 종류도 사실 집에 와서 먹기가 힘들더라구요.
vietnam젠틀맨 2015.06.25 10:33  
가짜가 많으니 조심하시길 바랍니다 요즘은 그라비올라가 최고 입니다 ㅎㅎㅎ
일자산 2015.06.25 14:56  
노니에 관해 많이 들었는데, 하노이 롯데마트에 가면 쉽게 살수 있나요 ?
하노이 롯데마트 위치도 알려 주시면 감사 하겠습니다.
나이등 2015.07.06 19:40  
구글검색했고 오토바이 기사 보여주면 됩니다. 롯데가 2곳있습니다. 정확한 이름은?
HAILUA 2015.12.17 13:26  
노니!!! trai nhau라고 합니다. 워낙에 인기가 있는 건강식품이긴 한데..... 부작용도 있다고 하니 확인하시고 드세요. 대부분이 좋다고 하시는데, 자기에게 안 맞을수도 있으니.....

9천원을 주셨다고 했는데, 무게 기준이 어떻게 되는지 궁금하네요. 100G, 200G등등 요.
제목