하노이 공항에서 시내 17번버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 공항에서 시내 17번버스

갈맥이 14 8527
어제 하노이에 들어왔습니다.
숙소가 호안끼엠호수 위쪽에 있어서
미니버스나 금호버스안타고 17번버스 탔습니다.

버스정류장은 공항에서 나오자마자 우회전후 쭉 가면 베트남사람들이 그늘안에서 버스기다리고ㅠ있습니다.
누가 2층에서 가라는 정보를 봤는데 1층에서 가는게 더 편합니다;;

거기서 7,000동에 타시면 됩니다. 10,000동내도 3,000동 거슬러주니 걱정안하셔도 됩니다.

그런데 이 버스에 사람이 많이타다보니
캐리어를 들고타기는 좀 힘든 것 같습니다.
제가 들고탔다가 캐리어위에 발올리고 가는데
거의 한시간 20분동안 힘들었습니다ㅜㅜ
롱비엔 정류장에서 내리면 오토바이친구들이 막 들러붙는데 지도보고 잘 찾아갈 자신있우시면 무시하시고 아니시면 20,000동정도에 쇼부치셔서 가시면 될것 같네요

좋은 정보되었으면 합니다
14 Comments
파란우체통 2013.09.24 02:19  
그제 귀국했습니다ㅋ
저역시도 공항 올때갈때 모두 17번 버스를 이용했는데
종점에서 종점이라 언제내려야하나 신경안써서 좋긴하더라구여
저역시도 누군가 2층에서 가라고 했던 글을 읽고 2층에서 한참을 헤맸더랬는데
갈맥이님 말씀처럼 1층에서 가시는게 찾기 훨 수월해욧
출입문을 나와 공항을 등지고 오른쪽으로 쭉-쭉 걸어 끝까지 가면
허름한 시내버스정류장이 나오는데 거기서 17번 탑승하셔서
종점인 롱비엔 버스터미널까지 1시간 30분정도 소요된답니다
전 항베거리에 숙소를 잡았는데 걸어서 이동했구여.. 나름 걸을만해요!
제가 탔을땐 두번다 사람 별루 안타서 널널하게 앉아서 갔는뎅-ㅎㅎ
콩콩1 2013.09.25 08:28  
그거 참 이상하네요? 분명히 공항 등지고 오른쪽으로 갑니까?? 그쪽은 그냥 횡하니 도로뿐인데? 전 공항 등지고 왼쪽으로 한 700m 정도 갔었는데!
꿈꾸는돌 2013.09.26 17:05  
저는 지난 7월에 하노이 공항에서 시내로 갈 때는 미니버스를 이용했고 공항으로 올 때는  롱비엔 터미널에서 17번 버스를 탔습니다.  공항에서 나오시면 오른쪽으로 미니버스 쭈욱 서있는데 오른쪽으로 더 가서 공터 같은 곳에 정차했습니다^^  그러니 제가 알기로는 공항 등지고 오른쪽이 맞지않나 합니다
guswndb 2013.09.28 16:09  
17번 버스를 타고 공항에서 나갈려고하는데 17번버스 종점에서 항보거리는 가까운가요?
예약한호텔이 항보거리쪽이어서... 걸어서 갈수있는지 여쭤봅니다
쿠이타이 2013.10.02 12:55  
항보거리 충분히 걸어갈만 합니다
호안키엠위쪽지역 도로는 무지 많고 헷갈리는데 생각보다 엄청 가깝습니다.
쿠이타이 2013.10.02 13:07  
저두 캐리어 하나 배낭하나 갖고 탔는데  거의 현지인들이라 캐리어갖구 탄사람은 저혼자더군요(차장이 있어서 돈받으러옵니다 10000동냈는데 3000동거슬러주더라구요...버스비는 정액인가봐요 어디가냐구 물어보지도 않더라구요) 버스는 많이 낡았지만 에어컨은 빵빵합니다. 낮에라 그런지 사람도 별루없어서 두명앉는자리에 캐리어옆에놓구 널널하게 타고 갔어요)
1시간20분쯤 걸려서 롱비엔종점에 도착했어요...버스에서 내리기도전에 버스문앞에 진짜 벌떼처럼 세옴기사들 달려들어요 -_-;;;;;
호안키엠 위쪽부분에 숙소라면 굳이 세옴이나 택시 안타도 될것같아요
다만 호텔까지 가는도중 캐리어끌고가는길 비추입니다. ㅠ ㅠ
인도는 있어도 오토바이주차장이고 노점상들이 다차지하고 찻길로 걸어가야하는데 너무많은 오토바이에 택시에....
호안키엠지도 없으시면 종점에서 7시방향으로계속내려오시면 됩니다.
생각보다 도로이름 잘 표시되있구요 좁은도로가 많고 가까워서 잘못하면 금방지나치더군요
호텔입구들도 생각했던것보다 작아서 몇번 지나쳐도 잘모르겠더라구요 ㅋㅋ
guswndb 2013.10.02 17:44  
쿠이타이님~ 이렇게 자세히 신경써 주셔서 넘넘 감사해요
영어도 안되고 혼자가는 거라 많이 걱정이 되더라구요 낼 출발이에요 갔다와서 인사올릴께요
다시한번 감사합니다~~~~^^
트위파 2013.10.25 12:24  
작년에는 17번 버스정류장의 위치가 공항 등지고 2층에서 왼쪽고가도로를 따라 가면 있었는데요..몇일전 10월 20일 하노이공항에 도착해보니,, 위에쓰신데로 공항등지고 1층에서 오른쪽에 정류장이 마련되어 있네요.. 살펴보니,,,고가도로 공사중이고 예전에 17번버스정류장쪽에 공사를 하고 있더군요.. 아마 그래서 정류장을 옮긴것 같아요..
* 참고로 노이바이공항에서 출국하시려면 오전 10시대에 여러나라로 출국하는 사람들이 많으니 생각보다 1시간더 일찍가시는것이 좋을듯.. 전 이번에 올때 10시25분 비행기인데..10시24분에 티켓팅해서 간신이 왔네요.. 공항 시스템이 좀더 개선되어야 할것 같네요..^^
선덕여왕 2013.11.09 20:23  
친구랑 둘이서 여행을 가는데...하노이공항에서 하노이 시내에 가는 방법 좀 알려주세요ㅜㅡㅜ
호텔위치가 호수 옆 hang trong street에 위치해 있다고 하는데...어떻게 가는게 좋을까요??
콩콩1 2013.11.11 08:20  
위 댓글에서 나오는 거 처럼 공항에서 17번 버스타고 가시는게 제일 경제적일 겁니다! 택시를 타고 가 본적이 없어서 시간 차이는 모르겠구요! 17번 버스타고 종점인 롱비엔에서 내려서 사람들에게 물어보세요! 제 생각이지만 주로 나이든 여성분이나 아님 깔끔한 중년분들(이런 분들 많지는 않지만) 아님 아예 어린 학생들에게 길을 물어보세요! 정확한 영어 필요없고 그냥 '호안끼엠?' 정도로 물어보시는게 제일 나을 듯!
걸어가도 십분정도면 갑니다! 거기서 오토바이 돈주고 타고 가는거 전 별로 비추입니다! ^^
선덕여왕 2013.11.12 15:45  
콩콩1님 유익한 정보 감사합니다~~~
계속 걱정하고 있었는데 조금은 안심이 되네요~~
영어가 약해서 어떻하나 했는데...
신경써주셔서 감사합니다^^
콩콩1 2013.11.13 09:18  
혹시나 노파심에서 한 말씀 더 드리면 바가지에 조심하라는 거는 아무리 강조해도 지나치지 않습니다! 일단 외국인에겐 항상 바가지 씌우려고 하는데(어쩔 수 없는 거지만) 흥정할 때 잘 하세요!

제 경험으로는 베트남 현지인이 물건 구매하는거 보고 가격확인 하시고 구입하시는게 그나마 괜찮은 방법이 아닐까 싶습니다!

바가지 쓴다고 우리돈으로 따지면 큰돈은 아닙니다만 기분이 좋지는 않지요! 바가지 같은거 크게 신경쓰지 않으면 ㅎㅎ 제 걱정은 괜한 기우가 되겠지만요!

즐거운 여행하시길 바랍니다!
청포도바나나 2015.01.01 08:47  
버스비가 올랐나봅니다 9,000동 받네요 ㅋ
Domingo 2015.01.22 01:31  
베트남 자유여행갑니다! 유용하게쓰겠습니다 감사해요 ㅎㅎ
제목