호치민 공항 출국시 조심하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 공항 출국시 조심하세요.

제로 8 8534
2월14일 VN938편으로 귀국한 사람입니다.
그날만의 특별한 상황이었는지 모르겠는데 공항 이미그래션에서 출국심사할때 출국카드를 심하게 확인하더군요.
보딩하고 들어갈 때 보니 출국장 밖에서 엄청 많은 사람들이 출국카드를 다시 작성하던데 그렇게 다시 작성한 사람들에게 20불을 요구했다합니다.
같은 비행기를 타고 왔던 한국 사람들 중에도 20불을 준 사람도 있고 몇몇 학생은 없다고 5불을 주고 왔다고 하고 제 뒷자리에 계신 분은 잔돈이 없어서 100불을 주고 들어왔다고 합니다.
특히 그분은 분명 여권 사이에 끼워났는데 사라졌다고 합니다.
그말 듣고보니 저도  심사받을 때 담당 직원이 출국카드 꺼낼 때 눈치를 봤던 기억이 나서 소스라치게 놀랐습니다.
만일 그때 저와 눈이 마주치지 않았다면 분명 제 출국카드도 숨기고 다시 써오라고 하지는 않았을련지......
다들 출국할 때 각별히 유념하시기를
8 Comments
무과자 2009.02.20 00:46  
출국 카드 쓸대 돈을 더 줘야 하다는 말인가요?? 추가로 카드를 쓰면??
제로 2009.02.20 09:34  
이미그레션 통과할때 돈을 달라고 합니다.
아마도 출국카드에 스탬프가 찍히지 않는 것을 핑계로 그런 것 같습니다.
참고로 돈을 달라는 요구에 몇 분은 주지않고 다른쪽 심사대로 갔으나 가는 곳마다 마찬가지로 20불을 요구했다고 합니다.
즉 어느 한 두명의 문제가 아니라 이미그레션 전체가 그렇게 하는 것 같습니다.
glico 2009.02.20 10:42  
베트남 입국할때 출입국신고서 심사한다음 도장찍어서 돌려주는데 그거 잘 갖고 있다가 출국할때 함께 내시면 문제 없어요. 잃어버리면 다시 작성하고 벌금 내야합니다..
물고기날다 2009.02.20 14:31  
출국카드를 잃어버리면 벌금내고 다시 작성하는게 맞아요.
출국카드는 잃어버리지 않게 조심하세요.
그리고 호치민뿐만 아니라 동남아 몇몇 공항에서
가끔 장난 치는 경우가 있습니다.
입국할 때 출국카드에 스탬프 찍혔는지도 꼭 확인하세요.
그랬어 2009.02.27 12:40  
저도 그런 경우가 있었는데 저는 호치민 입국 할때 였는데요 출입카드잘못썼다고 돈을 요구하더라구요 호치민 처음도 아닌데 잘못쓸일이 없는데..그래서 옆창구로 옮겼는데 또 돈을 요구하더라구요  그래서 막 화를 내니까 결국에는 보내주더라구요 돈 요구하면 절때로 주지마세요
안되면 그냥 버티세요 나중에는 결국 통과 시켜줍니다.
JIN7 2009.03.01 17:07  
베트남에 거주중입니다
공항의 경우만 그런것이 아닙니다
대부분의 곳에서 그런 일들이 많이 일어납니다
돈을 주지 않아도 됩니다
그냥 말이 안통하는척 하십시오
포기할때까지요
외국인은 돈이 많다는 생각을 하고 있는 사람들입니다
죄책감은 1%도 없습니다
관운장 2009.03.24 04:38  
평소에서류잘챙겨놓으세요분실하면벌금냅니다 베트남을매도하진맙시다 한국사람들이베트남사람들많이버려놨어요 돈으로...서양사람들1달러라도확인(따지는게아니고)팁줄땐주고...베트남은공산국가입니다 남북으로2천키로가넘어요 지방으로가면 우리나라로생각하면좀억지다싶은게있긴해요억울할땐말을못알아듯는척하세요
troma 2009.06.13 18:32  
안줘도 돼요.
그냥 항의하세요. 탄손낫 공항만 백여차례이상 이용한거 같은데 간혹 이런식으로 양아치짓 하는놈도 있기는 합니다만 그냥 씹어 버리시면 됩니다.
제목