하노이 여행하시는 분들 보세요....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 여행하시는 분들 보세요....

하노이맨 44 8353

안녕하세요...
하노이에 살고 있는 하노이맨입니다...
불과 작년만 해도 몇 몇분이 전화주셔서 커피 한잔 하면서 좋은
시간 많이 가졌었는데 올해는 전화주시는 분이 없네요...^^
혹시라도 하노이에 대한 궁금증이나 도움 필요하신 분들 그리고 잠깐
시간이 있는데 뭘 할지 고민하시는 분들 전화주세요...
따뜻한 커피 준비해놓고 기다리겠습니다...
부담없이 전화주세요..
솔직히 여행 정보는 정보가 오래되어 드릴 말씀이 없지만....
하노이에 일상적인 정보는 도움이 되어드릴수 있습니다.
이번에 자동차도 구입했고, 집도 아파트로 이사했습니다.
여자분들은 불편하시겠지만 남자분들은 오셔서 주무시고 가셔도
상관없습니다.
하노이맨도 많이 업그레이드 되었으니 절대 부담갖지 마세요...
그냥 가끔 한국분들 만나서 많은 대화 나누며 좋은 시간 가지고 싶습니다.
항상 즐거운 여행 되세요...^^
하노이맨

138 Pho Hue, Hai Ba Trung, Hanoi, Vietnam
Tel : (+84) 4-944-6555~7 (현지에서 통화시 84빼고 앞에 0을 붙여주세요)
Fax : (+84) 4.944.6558
HP : (+84) 95-325-5580 (현지에서 통화시 84빼고 앞에 0을 붙여주세요)
인터넷폰 : (회사) 070-7048-1661 -> 한국시각 오전 11시부터 저녁 7시까지
(집) 070-7671-0117 -> 한국시각 저녁 8시부터 새벽 2시까지
(한국에서 통화시 시내요금 부과)
E-Mail : scubajm@chol.com, scubajm@msn.com
실시간 메신져 : scubajm@msn.com

44 Comments
차영록 2008.07.11 17:33  
  참 좋으신분 같아요...오늘 밤 버스로 하노이가는 일인입니다.^^:::
바람여행2 2008.07.11 18:05  
  애고.....진즉  알앗어야 했는데....하노이 혼자가니 심심하도만....하노이  가기전에 꼭  전화드릴께요..주소를  보니  호안끼엠  호수  남쪽편..얼마  멀지 않은곳에  사시는군요..
호호17 2008.07.11 19:03  
  앗! 하노이맨님 오랫만인것 같아요!
작년에 매우 자세한 정보와 따뜻이 여행객을 대하시는 모습에..^^ 찾아뵙고자 하였으나 여건이 허락치 않아서~ 사진관 하신다고 하셨던 것 같은데...
번창하세요~
더불어숲 2008.07.12 01:20  
  어~ 안녕하세요? 일전에 홍대앞 맥주집에서 뵌 것 같은데... 저 얼마전에 하노이 갔었는데, 아뿔사~~ 님의 명함을 잊었지 뭐예요. 건강하시죠?
이정열 2008.07.12 08:09  
  안녕하세요.하노이맨님 오랜만이군요
경남통영에 선장하는 이정열임다ㅋㅋㅋ
님에연락쳐 고이고이 간직하였음다 ㅎㅎ
내년오월에 꼭찾아뵐께요 건강 하소서....
  하노이매님..반가워요..........하는일은 요즘 어떠신지?.. 난 지난주말에 호치민 잠시 다녀왔다우........
사진좋아 2008.07.12 22:07  
  와~ 전 여기 가입한지 얼마되지 않았는데 이런게 있는 줄 몰랐네요~^^ 이번에 가서 연락할께요~^^
제이콥 2008.07.12 23:13  
  하노이맨님 반갑습니다.
하노이에 갔을때 한국에 들어오셔서 뵙질 못해 많이 아쉬웠습니다.
잘하면 내년 1월에 하노이에 갈것 같습니다.
그때 찾아뵙겠습니다.
사업 번창하세요.
그리고 추천해주신 분짜 정말 맛있게 잘먹었습니다.
몸배 2008.07.13 09:42  
  하노이맨님의 정보덕택에 잘다녀왔습니다..감사합니다..
하노이맨 2008.07.14 00:22  
  차영록님//
하노이에 도착 하셨나요...??
도착하셨으면 전화 꼭 주세요...
커피 한잔 하고 가세요....^^

바람여행2님//
네.. 다음에 하노이 오시면 연락주세요...
호안끼엠 남쪽 맞습니다....

호호17님//
안녕하세요...
스튜디오 운영하는거 맞구요..
하루하루 열심히 노력하고 있습니다..
나중에 기회가 되면 뵙겠습니다...^^

더불어숲님//
안녕하세요...
죤님한테 물어보시면 아셨을텐데.... 아쉽네요..
한국에 들어가서 뵈야 되겠네요...
항상 건강하세요...

이정열님//
안녕하세요..
쪽지 확인했는데 답장을 못드려 죄송합니다..
하이펑, 하롱베이쪽은 현지 정보가 많이 없어 좀더 알아보고
쪽지 드릴려고 했습니다..
어제 하이펑에 사업차 갔다왔거든요..
베트남 오시면 절대 잊어버리지 마시고 연락주세요....^^

죤님//
이런 호치민에 가셨으면 전화를 주시지용.....
사업 때문에 한달에 1-2번 호치민 내려갑니다..
요새 호치민, 하이펑, 다낭 부지런히 돌아다니고 있습니다.
열심히해서 돈 벌어야죠.....ㅋㅋㅋ
한국 들어가면 연락드릴께요....

사진좋아님//
넵....꼭 연락주세요... 많은 도움 드리고 싶습니다...

제이콥님//
정말 죄송해요... 정말 오랫동안 준비하시고 오셨는데....
꼭 가이드 해드릴려고 했지만 한국에 급한 일이 있어서
못 뵙습니다... 정말 죄송하구요.. 그전에 한국에 가면
전화 꼭 드릴꺼구요... 1월에 하노이에서 뵙기를 간절히
원합니다..^^

몸배님//
잘 다녀가셨다니 다행입니다....
항상 좋은 여행 추억 간직하시구요
나중에 하노이에 다시 오시면 연락주세요...
kelly H 2008.07.14 15:46  
  19일에 하노이 가는데.. 지나가다 샵에 잠깐 들려도 돼죠? ^^
파자마아줌마 2008.07.14 23:42  
  저저 지금 하노이인데...^^ 비코트래블 앞에 especen hotel....에 있어요....저 놀러갈까봐요..꺄아~~ 그냥 무작정 전화드려도 돼는거예요? 폐끼치는건 아닐까 싶어서요....
내일 호수 한바퀴 돌껀데...찾아볼께요..^^
하노이맨 2008.07.15 00:46  
  kelly H님//
언제든지 환영입니다...
커피 한잔 하고 가세요.....

파자마아줌마님//
하노이에 계시는군요.....
부담갖지말고 전화주세요... 기다리겠습니다..
for best 2008.07.15 10:28  
  안녕하세요 하노이맨분.
저는 23일 하노이로 가는 사람인데요.. 이 글들을 보니 걱정이 덜되는 것 같습니다.. 23일 하노이서 1박을하고 다음날 하롱베이 선상에서 1박후에 25일 밤에 한국으로 출발합니다.. 어느 게스트하우스가 좋은지 .. 거기선 현금으로만 지불이 되는지.. 카드를 쓸수있는지.. 시티은행이 있는지.. 궁금합니다.. 바로 답변가능할까요?.
하노이맨 2008.07.15 12:34  
  for best님//
안녕하세요...
게스트하우스나 투어 사무실은 잘 추천 안해드립니다.
먼저번에 오해가 있었던적이 있어서요..
전 아는 분들 오면 카멜리아 호텔에 모셔다 드립니다.
시설 괜찮은거 같더라구요...
엘레베이터도있고요...
17불, 19불, 23불정도 되는 방이 있을겁니다..
그냥 참조만 하시구요..
고급 게스트하우스는 카드 결제가 가능합니다..
시티은행은 호안끼엠 남쪽에 있는거 같구요...
달러로 가지고 오셔서 사용하시는 것이 좋지않나
생각됩니다..
하노이 오시면 연락주세요...^^
타시 2008.07.16 11:27  
  23일 하노이에 갑니다. 숙소는 꼭 예약을 하고 가야하는지요? 판 타이 호텔은 어떤지요?
박기태 2008.07.16 14:33  
  20일 날 하노이에 들어가는데 ..오후쯤 ..들리고 싶은데..
괜찮으신지..^^
철퍼덕 2008.07.16 18:20  
  이번 여름에 하노이 들릴것 같은데,,, 한번 뵙고 싶습니다... 혹,, 귀찮게 해드리는건 아닌지 조심스럽기도 하내요!!^ ^ 사업번창 하시구요 행복하세요 *꾸뻑*
하노이맨 2008.07.17 00:31  
  타시님//
숙소는 제가 어디가 좋다라는 정보가 많이 없습니다..
그냥 제가 예전부터 알고 지낸 호텔들만 알고 있어요...
판타이호텔 또한 어디에 있는지 잘 모르겠네요....^^
꼭 예약 안하셔도 될 듯 싶습니다...
하노이 오시면 연락주세요...^^

박기태님//
아까 저희샵으로 전화 주셨죠...??
제 동생이 전화 왔었다고 하더라구요..
오늘 대우호텔에서 미스코리아 출전자들이 한복 패션쇼를
해서 거기에 갔다왔습니다... 이쁘더군요.....^^
정확하지는 않지만 19일에 하이펑을 갔다가 20일날
올 예정입니다...  확실하지는 않습니다..
부담없이 전화주세요...^^

철퍼덕님//
귀찮은거 하나도 없습니다..
하노이 오셔서 꼭 전화주세요...
철퍼덕님도 하시는 일 대박나시고 항상 건강하세요...^^

참새하루 2008.07.17 05:48  
  안녕하세요 하노이맨님

함께 치킨하고 아이스크림 먹었던 참새하루 기억하세요?

하노이맨님 함께 찍은 사진 잘 가지고 있습니다

사업번창하시고

다음에 또 뵐날을 ...

그리고 커피한잔 하자고 하는분이 없는 이유는

하노이맨님 글이 요즘 뜸해서 그런가봐요

항상 우리 여행자들을 위해서

봉사하시는 모습이 보기 아름답습니다 
맥콜 2008.07.17 12:31  
  와우. 8월 6일 태국가는 길에 잠깐 들릴껀데요ㅡ
저도 070 전화쓰거든요ㅡ 몇시에 통화가능하신지 알려주심 전화드리고싶은데요^^
하노이맨 2008.07.17 14:28  
  참새하루님//
안녕하세요...
반갑습니다... 잘 지내고 계신지요...??
아직도 기억이 생생합니다...ㅋㅋㅋ
지금 미국에 계신가요....??
나중에 미국갈 때 메일 드릴께욤....
그리고 사진 있으시면 이메일로 부탁드립니다...
항상 행복하세요...*^^*

맥콜님//
보통 한국시각 오전11시에서 저녁7시까지 회사에 있고
저녁8시부터 새벽2시까지 집에서 통화 가능합니다.
위에 전화번호 수정해서 올려드리니 참조하시고
전화주세요.....
시골길 2008.07.19 16:40  
  일단 연락번호, 주소를 스크랩해 둡니다..^^
하노이맨 2008.07.20 13:48  
  시골길님//
바쁘셔서 연락 못하시더라도 비상용으로 연락처 꼭
가지고 다니세요...
시간죄시면 들러주시구요..^^
브라이언97 2008.07.22 19:11  
  안녕하세요. 8월2일날 하노이 갔다가 8월4일 씨엡립으로 출국합니다. 좋으신분 뵐수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다. 연락번호 적어둡니다. ^^
하노이맨 2008.07.23 09:35  
  브라이언97님//
저도 좋은분 뵐 수 있었으면 좋겠습니다....^^
오시면 연락주세요...^^
김인숙(쫑아) 2008.07.23 20:01  
  6일날 하노이에 들어가서 13일 캄보디아로 나옵니다.
시간돼서 뵐수 있기를 기대하고 갑니다.
하노이맨 2008.07.24 00:29  
  김인숙(쫑아)님//
꼭 연락주세요....^^
노랑고양이 2008.07.24 23:41  
  와이프와 8/7일 저녁 8시 넘어서 하노이 시내에 들어갈 듯 하네요. 머무르는 동안 커피한잔 할 수 있기를 바랍니다...^^
꺄르륵 2008.07.24 23:48  
  2일 하노이 도착해서 3일 근처를 배회할 예정이예요^^
꼭 커피한잔 얻어먹을 기회가 되면 좋겠네요~~
여행자들에게 이런 친절을 베푸는 분을 뵙기가 쉽지 않은데 마음이 따뜻해 집니다~~
하노이맨 2008.07.25 01:50  
  노랑고양이님//
저녁 8시에 도착하시면 집에 있겠네요....
연락주세요... 커피 준비하고 있겠습니다...^^

꺄르륵님//
꼭 연락주시고 찾아주세요....^^
항상 커피 준비하고 기다리고 있겠습니다..
부담없이 오세요.....^^
감우 2008.07.28 23:53  
  비행기가 하노이에 경유해서 하루정도 시간에 딱히 뭘해야좋을까..고민중이었는데, 글을 보고 왠지 마음이 놓였어요 ^ -^ 저희는 여자 둘이구 6일에 도착합니다.
혹 폐나 끼치지 않을지 걱정되지만,,
연락처 적어놓을께요 ㅎㅎ
쪼유 2008.07.30 20:47  
  우와..전5일에 도착해서 일주일정도 하노이에 머물건데 자꾸 투어하기 귀찮고.. 시내에만 머물고 싶어서 큰일입니다.. 돌아다니다가 살짝 들려되 되요? 상상만 해도 정말 민망하지만..하하! 근데 사진관 하시면, 혹시 막 아오자이 입고 찍는 그런것도 있어요? 아는분 소개들어서 어디 스튜디오 적어가긴 하는데..ㅋ
하노이맨 2008.07.31 00:58  
  감우님//
부담 갖지마시고 찾아오셔서 커피 한잔 하고 가세요.....
언제나 환영합니다....*^^*

쪼유님//
오시면 연락주세요....
패션 아오자이도 있습니다...
부담갖지 마시고 찾아주세요..*^^*
zhudaxin 2008.08.04 11:39  
  지금 하노이에 있는데 저 역시 하노이맨님의 많은 도움을 받고 있습니다. 성심껏 도움을 주시는 하노이맨, 힘 내세요. 참한 아가씨 있으면 놀러 가 보세요. 아직 총각이랩니다.
boraby 2008.08.06 00:22  
  참하진 않지만~ 그냥 아가씨인 저도 얼마전 하노이맨님께 많은 도움 받았답니다^^ 스투디오도 구경하고 멋진 사진도 봤지요^^ 하노이맨님 저 한국 잘 도착했어요. 바로 일이 시작되어서 멜도 한 통 못드렸어요. 번창하시길 바랍니다. 다음에 또 찾아뵙길 바래요~
사스레 2008.08.07 13:00  
  아~ 베트남은 처음이라 걱정 많이 하고 있었는데...하노이맨님 전 8월 23일에 하노이 갑니다. 혹시나 폐가 될까 걱정도 되지만 꼭 전화 드리겠습니다. ^^
깽이! 2008.08.07 22:17  
  우와!!
8월말에 쿤밍에서 하노이로 넘어가는 학생입니다.
가서 연락 드릴께요..*^^*
저도 사람 만나서 애기하는것을 좋아해서리..*^^*
남녘 2008.08.08 12:13  
  studio운영에도 무척이나 바쁘실텐대,
이렇게 여행자에게 배풀어 주고자하는 아름답고 넉넉한
맘씀이 너무도 아름답습니다.
하시는 사업(?)작품활동(?)나날이 새롭게 발전하시어
소원성취 이루세요.
하노이에서 차한잔 나눌수있을날을 기대합니다**^^**
건꼬 2008.08.14 17:15  
  이번주 일요일에 친구와 함께 하노이에 갑니다.
방콕 가기 전에 들르는건데 19일 오전에 방콕으로 출발하게 되어서 하노이에서 지낼 시간이 있네요.
베트남에 대해 아는게 없어서 막막한데..
휴~~
숙소 예약 안하고 가도 괜찮은가요?
하노이맨 2008.08.15 11:47  
  zhudaxin님//
안녕하세요...
답변 늦게 드려죄송합니다...
잘 가셨는지 모르겠네요... 나중에 또 오시면 연락주세요..

boraby님//
잘 도착하셨다니 다행입니다....
항상 건강하시구요...
다음에 기회되서 또 오시면 연락주세요...^^

사스레님//
꼭 전화주세요....
폐 끼치는 것 하나도 없습니다...
그냥 오셔서 커피 한잔 하시고 가세요...
항상 준비하고 있습니다...
연락주세요....

깽이!님//
꼭 연락주세요....
저 또한 만나서 얘기하는 걸 좋아합니다....

남녘님//
격려 감사합니다..
하루하루 열심히 살아가고 있습니다..
저 또한 남녘님과 차한잔 나눌 수 있는 날 기대합니다..
연락주세요....

건꼬님//
숙소는 100% 장담 못드리지만 여유는 있을꺼라 생각하구요
하노이 오시면 연락주세요...
도움 되어드리겠습니다...
천년소나무 2008.09.25 18:38  
  안녕하세요? 저는 라오스의 작은 마을 작은 학교에서 활동하고 있는데요, 부모님께서 라오스 방문하시고 잠깐 짬을 내서 하노이 여행을 하시고자 하셔서요. 3박4일 하노이 여행이라면 꼭 추천해 주실 만한 코스가 있을까요? 젊은 사람들 배낭 여행이 아니라 어른들이 좋아하실 만한 그런,,, 제가 라오스는 꽉 잡고 있는데 베트남은 정말 생소하네요. 부모님은 가까운 나라니 게가 게지 하시는 듯하네요^^;
임종규 2009.04.27 13:33  
오 이런 좋은 정보가 .....메일드리겠습니다.
또딩 2009.11.09 00:19  
찾아가고 싶지만..왠지 민망할거 같네욤~
그래도 암 준비없이 떠나는 여행인지라..정보도 얻을 겸..~^^;;
연락드릴게요!
번창하세요!
제목