혼자보는 앙코르왓

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

혼자보는 앙코르왓

^토마토^ 2 3237
앙코르왓은 대충 여러명이 모여서 같이 보는게 정석으로 되어있는데여... 전 혼자 봤습니다. ..결론은 강추입니다.
가이드북 보고 자기가 보고 싶은 사원정하고 루트정하구요... 글구 젤 좋은것은 자기가 보고 싶은 만큼 거닐고 싶은만큼 .. 있다가 올수 있다는 거예요...
시간에 쫒기지 않고 사원을 만끽할수 있죠... 아주 멋진시간들 이었어요..
툭툭 타고 갔어요...
8불에 흥정을 해서 갔어요..점심때 시내로 돌아와서 쉬다가 다시 나갔는데요.. 8불에는 너무 한거 같아서 그날 10불 줬어요^^
그리고 그다음날은 반띠아이 쓰레이 까지 해서 13불... 줬어요... 참고하시고 흥정하세요...둘째날은 아침일찍 출발해서 아침못먹고 가서 툭툭기사 아침 제가 내줬어요.. 해봐야 2000원 정도...^^
나중에 툭툭기사가 친구한테 자랑 했나봐요.. 제가 손님중 최고라고 옆에 툭툭 아저씨가 그러던데요...ㅋㅋ
3일까지 는 볼꺼 없어서 그냥 이틀로 끝냈어요... 제소견으로는 따프롬이랑 따솜이 젤로 좋았어염... 툭툭기사 아저씨도 동의 한바여요...ㅎㅎ 여자분 혼자 가시는분 아무 걱정 말고 가세요...
숙소는 첨에 잘못잡아서 고생좀 하구요.. 담날 옮겼어요..
강추... 씨엠리엠 내려서 택시타고 이호텔 묵으면 되구요... 호텔앞에 툭툭기사는 널렸으니까 흥정잘 하면 되구요..(어차피 아저씨들도 영어 못하니까 .. 돈만 흥정잘 하시면..^^)  글고 사원들을 즐기시면 됩니다요...
호텔은 golden angkor hotel..이구여... 전화번호는 855-63-964-039여요..
주소는 너무 길어서리...^^
전 싱글에 혼자 12달러 주고 묵었어요... 에어콘 온수 다 나오구요.. 시트아주 깨끗합니다.
한국분들도 많이 보이던데요..
한국에서 바로 가실꺼면 돈은 달러 가져가시구요.. 현지에서 환전안해도 됩니다. 완전 달러로 가능하구요.. 웃기는건 atm에서 돈을 뽑았는데 현지 화페로 안나오고 달러로 나왔다는거 아닙니까...
제 atm역사상 처음이었어요...
즐거운 여행 되세요
2 Comments
날자~ 2006.10.18 21:59  
  저는 툭툭 세명이서 일출부터 오후 5시까지 10불!(서양애들이라 좀 짜더라구요) 혼자 앙코르 가실거면 10시이후가 좋아요( 단체 관광객 지나간 시간)
요니니니니 2016.12.06 10:58  
저도 혼자갈건데 도움이 많이 되네요~! 호텔도 진짜 싸네요!!!
제목