베트남 기차 외국인 요금 폐지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 기차 외국인 요금 폐지

진용택 5 2983
어제 기차로 하노이까지 왔습니다.

제가 살려던 하드슬리퍼 미디움이 매진이라(주말인데도 불구하고 제가

하루전에 가서리...) 그냥 소프트슬리퍼 상단(상하단 가격 같음)으로

끊었습니다. 숙소에서 끊으면 2달러 수수료 달라고 합니다.

여긴 주말이나 평일이나 요금 같습니다.

그리고 외국인 요금은 폐지된게 확실하네요.

같은 칸에 현지인들 표 다 검사했습니다.(증거사진도...)

제가 가진 론니(2001년판...)에 보면 호치민서 하노이까지 요금이 120달러라고

차라리 그 돈이면 비행기를 타겄다라고 되어있는데...  지금 현재 가격은

한 1/3정도되는것 같더군요...(제일 좋은 침대칸 기준)

참 저녁에 타니깐 밥도 주데요... 독서등도 있고... 수납공간도 있고...

여튼 괜찮았습니다. 어제 저녁 후에에서 신까페 버스 탄 친구는 오늘 오후

5시나... 저녁 8시 되면 도착한답니다.

참 여기서도 새벽에 떨어져서 걸어왔습니다. 한 2키로 정도... 금방 옵니다.

참... 여기서 방콕까지는 비행기 타고 갈 요량이었는데...(론니에 100달러 부근

이라길레...) 의외로 라오가는 버스(24$)가 매일 저녁 출발한다는군요...

비자피도 1주일짜리 (35$)... 그런데 비행기값은 150$....

우찌할까 싶습니다... 저녁 7시 출발... 다음날 저녁 8시 비엔티안 도착...

타보신 분들 어떻던가요??? 전 도저히 자신이...

그럼...

5 Comments
두루비춰 2002.11.24 22:46  
  하노이에서 위앙짠까지도 저랑 똑같은 계획이시네요. 지나간 글들 가운데는 위앙짠에서 하노이 가는 버스가 악명높았는데(한국인업소 - 알디편 보세요) 라오스 대사관에서 22$에 위앙짠행 버스표를 판다니 그건 좀 믿을만하지 않을까 싶습니다. 아무튼 정보 너무 감사합니다. 도움 많이 되겠네요. 저는 아직 앙코르에 있습니다.
허공 2002.11.28 15:36  
  숙소나 신까페 김까페에서 표를 사면 하노이-후에간의 요금도 제 각각 침대 소프트 하단이 39$ 부터27$까지.허나 역에가서 사면 331,000동.약21.6$입니다.역에까지가도 10,000동이면 충분.왕복 20,000동을 더해도 23$이면 충분함.시간도 오토바이 택시로 10분-15분 정도.
허공 2002.11.28 15:46  
  베트남에서 라오스 위엥짠까지 버스 타고온 친구들 말로는 무척 힘든 모양입니다.여유가 있다면 비행기를 선택하심이 좋을듯.  참고로 위엥짠에 가시면 왓 미싸이(절)근처의 까올리 게스트 하우스= RD G.H에 머무르심이 좋을듯. 한국인 송광석 사장님이 무척 친절 하시지만 현재는 한국에 들어와 계시고 12월 3일에 출국 한다고 합니다. 사모님도 무척 친절하고 벽에 보면 참고 정보도 많고 여행기를 써 놓은 노트도 라오스 여행에 큰 도움이 될듯 합니다.
허공 2002.11.28 15:51  
  비자는 가능하면 1달짜리로 끊어서 가시는 것이 좋을듯 합니다. 일주일로는 라오스 냄새만 맡을것 같은데요. 라오스는 너무 너무 좋은곳이랍니다. 허기야 라오스에 가서도 비자 연장 됩니다. 베트남에서의 비자피가 비싸니 라오스 가서 하는것이 좋을수도 있겠군요.참고로 라오스는 태국에서 쓰는 비용의 약 30%정도면 충분 합니다.
여행자 2002.12.25 01:38  
  라오스에서 하노이구간은 죽음입니다 정말 생각하구싶지안은 일이네요 R.D게스트하우스버스 장난아님 사진과틀림 사과의말도없는곳에 가지마시길 여러분에게 하구싶네요 ...
제목