방비엥 블루게스트하우스 찾아가는 길

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 블루게스트하우스 찾아가는 길

mirae0829 3 6912
방비엥 블루게스트하우스 찾아가는 길이에요.
왼쪽 윗편에 블루게스트하우스 위치 있구요. 지도상에는 선셋홈이라고 되어있습니다. 사실 참파라오랑 바로 맞은편인데요 지도가 정확하지 않네요.ㅡㅡ
보통 루앙프라방이랑 비엔티엔 두곳에서 많이 오시잖아요. 하지만 하차 장소가 다르다는거...
지도에 표시가 안됐는데..빨간 화살표 훨씬 북쪽으로 루앙프라방에서 오는 미니밴이 하차하는 터미널이 있어요.
그곳에서 블루게스트하우스까지 오려면 걸어서 30분 이상 될거 같아요. 짐이 많으니까...걷기엔 좀 무리구요.
그 터미널에서 썽테우 기사한테 블루 혹은 선셋홈 게스트하우스 가자고 하면 되구요 보통 만킵이면 되요.
파란색 선이 루앙에서 오시는 분이 터미널에서 오시는 길이구요.

비엔티엔에서 오셨을경우..지도상 남쪽에 버스터미널 주황색 박스해놓은 곳에서 내려요. 그럼 무료 썽테우를 태워주더라구요. 그래서 Malany G.H에서 내려줄거에요. 바로 옆이 폰트래블 이거든요! 거기서 게스트하우스 위치 물어보면 알려주구요 그럼 걸어오시면 되요..사실 여기서는 걸어오셔도 그리 멀지 않아요..10~15분?ㅋ빨강색 선이 썽테우 하차 후에 오시는 길이에요. 메인스트리트를 지나서 오시기 때문에..가운데 수평선이요...;; 그쪽으로 쭉 들어가서 루앙프라방 베이커리, 튜빙샵 등을 지나치실 거에요. 직진하시고..(지도에서는 살짝 길이 굽었어요) 그 담에 끝에서 우회전하셔서 쭉 올라가심 되요. 아니면..썽테우..만킵 정도에 이용..

사진 사이즈때매 가운데 부분만 확대한 거도 하나 더 올려요 중요 글씨는 글에서 확인해주세요. 사진상 잘 안보일 수도 있어서요. 어렵지 않게 찾으실 거에요.
3 Comments
만짜이 2012.09.10 11:27  
좋은정보 감사합니다
babypompom 2012.09.10 19:12  
저도 저번에 찾아갈떄 지도가없어서 헤맷는대 좋은정보 감사합니다 ㅎ
tina0114 2012.10.01 10:06  
감사합니다.
제목