모내기 사진을 찍고 싶다면.....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

모내기 사진을 찍고 싶다면.....

꽁로(꽁로동굴)로 가세요. 

6월 26일 현재 모내기가 한창입니다. 

한국의 잃어버린 과거를 찾을 수 있을 겁니다. 

모내기를 위해 담배밭을 대부분 갈았는데 아직 남은 곳이 있으니 

앞으로도 두주일 이상은 모내기를 하는 모습을 볼 수 있을 겁니다. 

아직 물이 많이 불지는 않아서 많은 액티비티가 가능합니다. 

재수가 좋으면 쌍무지개 뜨는 모습을 볼 수 있을 겁니다. ㅋ. 

재수좋은 포토그래퍼는 번개를 잡기도 좋은 곳이고;;;;

환상적인 나비 군무도 철이 맞으면 보게 되는 곳. 

크기변환_2015-06-26 18.09.17.jpg

올해 몇번을 방문했지만 

최근 두번 방문에서 빠지지 않고 쌍무지개를 보게 되네요. 

오늘은 무지개가 가까이에 걸려서 그런지 더욱 선명하네요. 

그 위로 겹으로 희미하게 무지개 하나가 더 걸리고...

나, 여행운을 타고난 남자...

이제 Mr.Rainbow로 닉네임을 바꿔야 하나??

3 Comments
죠브레이커 2015.06.28 02:21  
아... 그 담배밭이 본래 논이었군요 ㅋㅋㅋ
탄허 2015.06.30 23:57  
네. 라오스는 이론적으로는 3.5모작이 가능하다고 하는데 2모작 하는 곳도 드물어요. 물 관리가 되는 곳이 적기 때문에. 꽁로 마을과 주변은 건기에 담배, 우기에 벼 농사를 짓습니다.
laosbluebird 2015.07.06 09:03  
또 무지개를 보셨다니요. 여행객을 위해 몰고 다니시는게 아닌지??
제목