베트남 기차 예약사이트 baolau.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 기차 예약사이트 baolau.

면묵이 4 1325
베트남 여행 카페에도 올린 글인데 태사랑에서도 많은 도움을 받은 관계로 도움 되실까 하여 올립니다.

진짜 베트남 열차 홈피 dsvn.vn 에서는 한국 신용카드가 결제가 안되어 이용하지 못하고..

미리 예약하시는 분들은  아래 사이트에서 많이들 하시더라구요.

https://vietnam-railway.com/

근데 어차피 둘다 사설 업체인거 같은데 baolau 사이트 이용하시는게 좋지 않을까 합니다.

www.baolau.com

2013년인가 14년부터 운영하는 업체인듯 한데 스페인사람이 만들었다고 하네요.

아직 우리나라에선 많이 이용안하시는듯 하여 구글 검색해보니 아직까지 별 문제 없이 운영되는 사이트인거 같습니다.

비교해보니 baolau가 침대기차 나트랑- 다낭기준 4인실 소프트베드 기준 1만원 이상 저렴하네요.

이용한 외국인들 후기를 보니..

그리고 좌석선택도 가능하구요. 침대기차는 1층,2층 선택이 중요하니까요.

그리고 vietnam-railway사이트에서는 조회가 안되는 저렴한 TN2 ,NH2 열차도 baolau에서는 조회가 되는 듯 합니다.

카드수수료까지 열차표 예약 기준 인당 3~4천원 수수료가 붙는것 같네요.

baolau 사이트에서 냐짱-다낭구간 SE6침대차 이용했었는데 예약하니 바로 dsvn.vn 사이트에서도 실시간으로 제가 예약한 좌석이 팔렸다고 나오네요.

믿을만한 사이트인것 같습니다.수수료는 장당 61,000동 정도 더 붙네요.

근무시간중에 예약결제 완료하니 10여분 만에 이티켓을 메일로 보내주네요.

오늘 여행하고 도착했는데  아무 이상없이 잘 이용하고 왔습니다.

근데 날짜별로 차량이 달라지는지는 모르겠으나 제가 이용한 날짜의 차량은 너무 저렴한 버전이라 좀 아쉬웠네요.
4 Comments
인경덕1 2017.07.20 21:38  
참고해야겠네요ㅎㅎ 좋은정보 감사해요
슈샴보이 2017.07.21 01:21  
다낭에서 나짱쪽으로 내려갈때 참고해야겟습니다.감사해요~
됴르 2017.07.27 14:09  
이번에 갈때 참고해야 겠네요 감사합니다.
BellKo 2018.11.25 20:33  
기차가 매진될 경우도 많나요?
제목