베트남 가이드북 추천.. 주절이 주절이..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 가이드북 추천.. 주절이 주절이..

tangosu 1 3448
세계를 간다.. 베트남편 한국에서 사볼수 있는 것 중에서 가장 정보가 알차고 좋습니다.

일본 아루키 가다의 2002녀도 버젼이라서 가장 좋은 편입니다.

베트남이 워낙 변화가 심해긴 하지만 세계를 간다 들고 가면 큰 문제는 없을듯 하네요.

론니 플레닛 좋다고 하지만 아닙니다. 제가 보기엔 .... 지도도 잘못된거 있구요.

단 기차 요금이 20003년도 부터 기존에 비해 5% 인상이 되었구요. 비행기도 좀 많이 변했습니다.

기차타는거에 불안해 하시는 분들이 많은데... 제 개인적인 생각으로 베트남 기차 한번 타고 나면 사회주의 국가가 이래서 좋아라는 말이 절로 나옵니다.

매끼 식사가 공짜... 물도 주고 기내 시설도 깨끗한 편이고..
마지막 하노이 도착행 기차를 타면 방송이 나오는데... 듣고 있으면 벳남사람들 아니 호치민을 존경하게 됩니다. 

기차 요금이 저렴하고 좋아요..  게다가 협상만 잘하면 이건 중국도 비슷하다고 생각되지만... 기존 가격보다 더 싸게 가는 법도 있습니다. 

그외 다랏비행기는 절대 타지 마세요. 벳남에서 가장 위험한 노선이 다랏노선 입니다. 가장 사고 많이 나고... 한 3번 떨어진 걸로 알고있습니다.

이건 사족인데 퀴년에서 한국군 참전지 보고 싶다고 당시 한국군 주둔지에 올라가지 마세요. .위험합니다.  아직도 당시 사용되던 화기들이 수거가 되지  않아서 위험하다고 해요...

1 Comments
절~~대 2003.06.11 19:16  
  비추천입니다...
제목