호찌민1군 Quan94!이미 게요리 맛집으로 유명한 곳이에요!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호찌민1군 Quan94!이미 게요리 맛집으로 유명한 곳이에요!

초빵이 10 7643
호치민1군 인문사회대학에서 쭉 더 올라가면 있는 Quan94!!!!
바로 옆집에 똑같은 간판을 하고 있는  주소마저도 같은 곳이있는데
가게 쪽을 앞으로 쳐다보았을때 왼쪽이 원조 Quan94입니다^^
게요리 진짜 너무너무 맛있어요ㅜㅜ현지인들 한국인 일본인 외국인들..로 붐비고 있으면
3층까지 있어요^^주문하실때 어려움이 있을줄 알았으나 전혀 문제없어요!
외국인에게는 그림으로 된 메뉴를 준답니다^^그리고 베트남에서는 또한번 계산서를 체크한뒤 계산하시길 바래요^^
정신이 없기에 더 체크되어 있을수도 있습니깐요!사진 첨부드립니당^^
10 Comments
조선소캬캬 2013.08.29 21:48  
1번 게다리튀김과 게스프
2번 게튀김
3번 게와 국수 비빔
4번 게볶음밥
5번 안먹어본것

이집 진짜 유명하죠. 특히 일본과 한국사람들이 제일 많은 고객층인듯... 항상 한국사람과 일본 사람은 보이니 말이죠. 저는 게튀김에 한표를... 근데, 가격이 좀 센듯... 얼마전에 현지인 친구와 같이 4명이서 양껏먹고 왔는데, 거의 100$이 나왔습니다. 제가 좀 짧은 입인데도 가격이 이정도이니... 식욕 왕성한 분은 자제 하셔야 여행에 무리가 없을 듯... 다음에 누가 PHO HUA를 사진 찍어서 올려주면 좋을 텐데...
초빵이 2013.08.30 03:03  
5번은 양념 게다리살..이라고 하면 될거가타용ㅋㅋ
약간 달짝지끈한?맛이에용ㅋㅋㅋ
pho hoa 갓을때는 쌀국수 찌근것 바께 업네요ㅜㅜ
제가 호치민에 거주하고있으니 가게 되면 꼭찍어서 올ㄹㅣ도록할께용^^
저도 가서 3명이서 맥주4캔이랑 해서 100불 나왔어용 ㅜㅜ
가격이 점점 오른다고 하더라구요ㅜㅜ
분당리모부 2013.08.30 00:45  
원래 게요리는 세계어딜가나 비싸지요 . . . 만. . . 베트남에서 인당 25불이면 좀 더 비싸네요. 게다리 간장소스에 볶아 주는데 한 접시 50,000동 했던거 같은데요 ... 포장마차에서
초빵이 2013.08.30 03:04  
저기는 외국인 관광객들이 만으니
가격대가 점점 올라가는거 같더라구요ㅜㅜ
주말에는 자리가 업을정도에요 정말..근데
맛은 있더라구요!!!ㅋㅋㅋㅋ가격은 베트남 식당치고는
쎈편이에요ㅜㅜ
조선소캬캬 2013.09.01 12:44  
가격대가 많이 올랐습니다. 제가 5년전에 먹었을 때와 3년전 그리고 작년 그리고 올해 이런식으로 비교해봐도 많이 올랐습니다. 2배이상은 오른것 같아요. 비싸지면 저같은 하층민은 먹기 힘들어지는데...ㅠㅠ 여기가 소문이 안나서 저도 자주 갈 수 있는 그런 곳으로 남았으면 좋겠어요. ^^;; 하지만, 이제는 늦었다는... 그래서 요즘은 친구들 오면 반세오집으로 갑니다. 게 사주면 제가 힘들어서...
조선소캬캬 2013.09.01 12:42  
여기 게는 일반게와는 좀 다른 게입니다. 껍찔재로 튀겨서 나오는데, 바싹한 과자처럼 맛이 납니다. 태국의 차이나 타운에서 처럼 게살을 골라먹으려고 고생할 필요없는 그런 종류의 게입니다. 먹어보면 알수 있는 그런 맛입니다. 신기하죠. 단순하게 다른 나라에서도 먹을 수 있는 그런 게라면 그렇게 비싸지 않겠죠.^^;; 어쨋던 신기한 경험입니다. 게를 껍질째 튀겨서 그냥 먹는다는 것 말이죠. 어제도 하교길에 보니 한국분 사진 찍고 계신던데... 여기는 현지인들은 외국인과 같이 오는 경우에만 있고, 현지인들끼리 오는 경우는 거의 못 본것 같아요. 물론 제가 자주 간것은 아니지만 말입니다.
대한민국헌장 2013.09.13 16:16  
난 못먹겠다..ㅜㅜ
섬머슴아 2013.10.02 11:10  
정보 감사합니다.
가지얌 2013.10.08 00:11  
진짜 맛나보여요..저 완전 게순이라서 집에서 꽃게찜같은거 해먹어도 저 혼자 작은다리까지 다 발라먹는데ㅠㅠ여기 가는 방법좀 알려주세요!! 호치민 공항에서 얼마나 걸리나요?
연필 2013.10.11 14:34  
게요리도 좋아하고 인터넷 맛평가도 좋아서 8월에 Quan94를 가봤습니다.
게살 스프는 과연 맛있었습니다만 게 튀김들은 가격 대비 제 입맛엔 별로 였습니다.
튀김들은 기름에 쩔은 듯하고 기름을 깨끗한 걸 쓰는지 의심이 가더군요.
둘이서 대충 먹으면 50불 정도 인데 현지 물가를 감안하면 상당히 비쌉니다.
제목